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Mostrando ítems 1-10 de 124
Girasol. Recomendaciones de fertilización con nitrógeno, fósforo y azufre
(Negocios de Campo, 2007-12)
Los resultados obtenidos en los ensayos en la Región Semiárida y Subhúmeda Pampeana indican que el girasol responde económicamente a dosis bajas de nitrógeno aplicadas a la siembra o en forma diferida, y sin efecto de la ...
Ingredientes funcionales para alimentos en base a concentrados proteicos de girasol naturalmente enriquecidos con compuestos fenólicos antioxidantes
(Asociación Argentina de Grasas y Aceites, 2012-09)
Se evaluaron las propiedades funcionales de tres concentrados proteicos de girasol con distintos contenidos de compuestos fenólicos (principalmente ácido clorogénico y ácido cafeico) obtenidos a partir de la torta de ...
Daños ocasionados por el gorgojo Listroderes foveatus (Coleoptera: Curculionidae) en cultivos de girasol del sudeste de Buenos Aires (Argentina)
(Sociedad Entomológica Argentina, 2022-04-01)
El cultivo del girasol es afectado por insectos plaga en sus diferentes estadios de desarrollo vegetativo. Entre estos, se encuentra un complejo coleópteros del género Listroderes Schoenhere conocidos vulgarmente como ...
Potenciales aplicaciones del pellet de girasol como fuente de proteínas en la industria alimentaria y de packaging
(Asociación Argentina de Grasas y Aceites, 2011-09)
Actualmente el pellet de girasol se emplea casi exclusivamente para alimentación animal, a pesar que sus proteínas presentan buenas características nutricionales y carecen de factores antinutricionales. En este trabajo se ...
Ensayos Comparativos de Rendimiento de Girasol 2020/21
(Facultad de Agronomía. Universidad Nacional de La Pampa, 2021-08-01)
La región semiárida pampeana presenta zonas con gran potencial productivo para el cultivo de girasol. Junto a la región sudeste de Buenos Aires y noreste argentino constituyen las 3 principales zonas de producción de girasol ...
Elaboración de una bebida instantánea con semillas de girasol (Helianthus annuus l.): Nivel de conocimiento, características organolépticas, aceptabilidad y satisfacción
(Publitec, 2018-12)
El girasol, cuyo nombre botánico es Helianthus annuusL., es una planta anual familia de las margaritas y sunombre se debe al hecho de que su inflorescencia giramirando hacia el sol. La semilla de girasol es una de ...
Estudio del efecto del pretratamiento hidrotérmico sobre el rendimiento y calidad de aceites de canola y girasol
(Asociación Argentina de Grasas y Aceites, 2012-09)
El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto de un pretratamiento hidrotérmico sobre el rendimiento en la extracción de aceites de canola y de dos híbridos de girasol. Se realizó un pretratamiento hidrotérmico a ...
Oxidación de Aceite de Girasol durante el Almacenamiento
(Asociación Argentina de Grasas y Aceites, 2001-11)
En este trabajo se estudia el deterioro oxidativo sufrido durante el almacenamiento de distintos aceites crudos de girasol, obtenidos por prensado y extracción con solvente, en función de la temperatura y disponibilidad ...
Effect of oil content of sunflower seeds on the equilibrium moisture relationship and the safe storage condition
(International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering, 2015-06)
The adsorption and desorption equilibrium moisture content/equilibrium relative humidity relationships of
sunflower seeds with four different oil contents (35.7%, 44.6%, 48.6% and 52.7%) were obtained for temperatures of ...
Comparación de los métodos de selección de poblaciones y cruzamiento entre líneas en el mejoramiento genético del girasol
(Edicones INTA, 2018-04)
Se comparan dos métodos de obtención de líneas del programa de mejoramiento de girasol de la EEA Pergamino a través de los resultados logrados en diferentes caracteres mejorados .La selección a partir de poblaciones permite ...