Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 121
Obtención de alimentos funcionales de Mauritia flexuosa L. f. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo tiene por objetivo general demostrar la existencia de alimentos funcionales del fruto Mauritia Flexuosa L.f.(aguaje), el fruto del aguaje es rico en fitoestrógenos, vitaminas A, C, E, antioxidantes y ...
Caracterización molecular de los morfotipos de frutos de aguaje Mauritia flexuosa L.f. (Arecaceae) en la región Loreto;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
Caracteriza molecularmente los morfotipos de frutos de Aguaje (Mauritia flexuosa) y determina la variabilidad genética entre las poblaciones de aguaje amarillo, mediante análisis molecular
Elaboración de néctar de aguaje (Mauritia Flexuosa)
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 1987)
El presente trabajo de Investigación se realizó con la finalidad de buscar el aprovechamiento del fruto de Aguaje (Mauritia flexuosa), mediante la determinación del flujo óptimo de procesamiento para la elaboración del ...
El Aguaje (Mauritia flexuosa)
(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2006)
El documento describe aspectos generales del aguaje (Mauritia flexuosa): origen, importancia nutricional del fruto, variedades, rendimiento en la región Loreto, usos del fruto.
Obtención y evaluación de la pulpa para papel del endocarpio del fruto de Mauritia flexuosa (Aguaje)
(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2020)
La presente investigación titulada: Obtención y evaluación de la pulpa para papel del endocarpio del fruto de Mauritia flexuosa (aguaje), se realizó en el laboratorio de Transformación Química de la madera de la Facultad ...
Evaluación de potencial de aprovechamiento del aguaje (Mauritia flexuosa L.F.; Arecaceae) y su impacto en los bosques del zoológico Quistococha, Loreto-Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
La evaluación del potencial de aprovechamiento del “aguaje” (Mauritia flexuosa l.f.; Arecaceae) y su impacto, se desarrolló en los bosques del zoológico Quistococha Loreto-Perú, ubicado a 35º S.E. de la ciudad de Iquitos, ...
Plan de negocios para la elaboración y distribución de la pulpa de aguaje en Lima metropolitana
(Universidad Científica del SurPE, 2022)
Los consumidores peruanos en la actualidad son más exigentes y se mantienen informados acerca de los beneficios de los alimentos que consumen; por lo cual implica una oportunidad de negocio desarrollar nuevas alternativas ...
Determinación de las características fisicoquímicas y sensoriales del bombón de aguaje (Mauritia flexuosa l.f.) con diferentes coberturas de chocolate en Pucallpa
(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2019)
El trabajo de investigación realizado fue con el objetivo de determinar las características fisicoquímicas y sensoriales del bombón de aguaje (Mauritia flexuosa L.f.) con diferentes coberturas de chocolate en Pucallpa. Los ...
Capacidad de producción de aguaje para la exportación de la pulpa al mercado español
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
The general objective of the research was to analyze the production capacity of aguaje in the Loreto region for the export of pulp to the Spanish market. The methodology that has been used for the development of the research ...
Optimización del Proceso de Maduración del Aguaje (Mauritia flexuosa L.), Aplicando el Método de Superficie de Respuesta
(Universidad Ricardo PalmaPE, 2019)
Algo que siempre ha preocupado a los empresarios que trabajan con pulpas de aguaje
ha sido la conservación de las características organolépticas y nutricionales de la
pulpa durante los procesos de maduración, ablandamiento ...