Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 49
Composición química del aceite esencial de Citrus paradisi “Toronja”, actividad antioxidante y determinación de la actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Determina la composición química del aceite esencial de Citrus paradisi Macfad. “toronja”, actividad antioxidante y antibacteriana in vitro frente a Streptococcus mutans. El aceite esencial se obtiene tratando aproximadamente ...
Uso del agua de coco (cocos nucifera) como terapia electrolítica intravenosa en caninos deshidratados
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Evalúa la utilización del agua de coco (AC) en perros deshidratados como terapia electrolítica intravenosa. Con esta finalidad, en una primera etapa se evaluó la esterilidad de 10 cocos (Cocos nucifera) mediante el recuento ...
Efecto del zumo de fruta de Averrhoa carambola L. (carambola) frente al daño hepático inducido por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)
Las enfermedades han alcanzado altos niveles de mortalidad y una
prevalencia elevada, en muchos países en las últimas décadas, posicionando a las
hepatopatías dentro de los mayores problemas de salud a nivel mundial. La ...
Efecto del zumo de fruta de Averrhoa carambola L. (carambola) frente al daño hepático inducido por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)
Utilización del extracto de las hojas del frutipan (Artocarpus altilis) en la elaboración de un gel cicatrizante para su industrialización
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2021)
Propone el uso del extracto de las hojas del frutipan (Artocarpus altilis) en la elaboración de un gel cicatrizante para su industrialización. Caracteriza las hojas del frutipan (Artocarpus altilis) y evalúa su
actividad ...
Elaboración de una bebida funcional a base de aguaymanto, camu - camu y granadilla y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Elabora una bebida a base de tres frutas: aguaymanto, camu-camu y granadilla, las cuales se adquieren en el mercado mayorista de frutas de San Luis, ubicado en la ciudad de Lima, para después realizar las operaciones ...
Elaboración de bebida de ‟arándano” Vaccinium corymbosum y la determinación de su actividad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)
Estudia acerca del arándano azul (Vaccinium corymbosum) y como es reconocido por su alto contenido en antioxidantes, por lo que se le considera gran alternativa para elaborar productos
derivados. El objetivo de esta tesis ...
Efecto del pulverizado de la cáscara del Mangifera indica H. (mango) sobre la toxicidad hepática inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)
Las enfermedades hepáticas constituyen en el Perú y el mundo una de las más
importantes causas de morbimortalidad, siendo el consumo crónico de alcohol uno de los
principales factores de riesgo en el desarrollo de estas ...
Efecto del pulverizado de la cáscara del Mangifera indica H. (mango) sobre la toxicidad hepática inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)