Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 108
Fermentative biohydrogen production from a novel combination of vermicompost as inoculum and mild heat-pretreated fruit and vegetable waste
(Green Wave Publishing of Canada, 2019-09)
This study reports for the first time on biohydrogen production by dark fermentation using a novel combination of mild heat-pretreated fruit and vegetable waste (FVW) as raw material and vermicompost as an economical source ...
Anaerobic digestion of fruit and vegetable waste in semi-continuous reactors from a municipal market in Tumbaco, EcuadorDigestión anaeróbica de desechos de frutas y hortalizas en reactores semicontinuos de un mercado municipal en Tumbaco, Ecuador
(USFQ PRESS, departamento editorial de la Universidad San Francisco de Quito USFQ, 2014)
Estudio técnico para la valorización de residuos sólidos vegetales provenientes de la plaza de mercado san Francisco de Bucaramanga. (Estudio de caso)
(Universidad Santo TomásMaestría Ciencias y Tecnologías AmbientalesFacultad de Química Ambiental, 2016)
Market squares produce considerable volumes of waste which contribute significantly to air pollution, mainly by inadequate management of these, resulting in very high environmental impacts, as for example, involvement of ...
Plan piloto para el manejo de residuos sólidos del mercado del Cantón Gualaquiza, Provincia De Morona Santiago
(Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil, 2018)
El inapropiado manejo de los residuos sólidos del mercado del cantón Gualaquiza es un problema como fuente de contaminación sobre todo al ambiente. El presente proyecto de investigación tiene como finalidad proponer un ...
Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022.
(INTA, 2022-08)
Las actividades agropecuarias y agroindustriales generan constantemente grandes volúmenes de residuos, descartes y subproductos (RDS), los cuales constituyen un gran problema debido al impacto ambiental que generan y por ...
Extracción y caracterización de la grasa de la almendra de mango (Mangifera indica L.) variedad Kent por prensa mecánica.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El mango es una de las frutas de mayor abundancia en el país, se comercializa como fruta fresca y una parte es procesada en la obtención de alimentos industrializados, entre 40 a 60 por ciento de la fruta es descartada ...
Caracterización de residuos sólidos generados por el sector comercial (expendio de abarrote), distrito de Iquitos, provincia de Maynas, Loreto - 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)
El presente trabajo se desarrolló en el distrito de Iquitos dentro de la zona Urbana y Periurbana de la Ciudad; cuyo objetivo consistió en realizar un estudio con el fin de identificar el tipo de residuos sólidos generados ...