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Mostrando ítems 1-10 de 68
Estabilidad del catalizador ácido tungstenofosfórico / carbón en esterificación continua etanol - ácido acético.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2014)
En el presente trabajo de investigación, se evalúa la estabilidad del catalizador ácido Tungstenofosfórico/carbón activado para diferentes condiciones en el proceso de esterificación en forma continua de etanol con ácido ...
Estudio de la influencia de la temperatura del reactor BATCH en la esterificación del acetato de Etilo empleando el sistema de control secuencial en el laboratorio de operaciones y procesos unitarios
(Universidad Nacional del Centro del Peru, 2009)
Este trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Operaciones y Procesos Unitarios de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Huancayo. El estudio de la esterificación ...
Esterificación del colorante bixina, aislado de Bixa orellana (achiote), para su utilización en la tinción de alimentos y bebidas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
Palabras claves: Bixa orellana (achiote), Bixina, Bixinato de sodio, métodos de esterificación de la Bixina (C25H30O4), apocarotenoide de Bixa orellana, utilizando como reactivo limitante bicarbonato de sodio, tuvo como ...
Influencia de la concentración del ácido cítrico en la calidad de pectinas obtenidas a partir de cáscaras de mandarina, maracuyá y limón
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la influencia de la concentración del ácido cítrico en la calidad de pectinas obtenidas a partir de cáscaras de mandarina, maracuyá y limón, para ello se ...
Caracterización de la pectina obtenida a partir de la cascara de cacao (Theobroma cacao L.) mediante variación del ácido y temperatura
(Universidad Nacional de Tumbes, 2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo caracterizar la pectina obtenida de la cáscara de cacao mediante variación del tipo de ácido y temperatura de extracción. Para ello se determinó las características fisicoquímicas de ...
Caracterización de la pectina obtenida a partir de la cascara de cacao (Theobroma cacao L.) mediante variación del ácido y temperatura
(Universidad Nacional de Tumbes, 2019)
Obtención de biodiesel por reacción de trans esterificación del aceite de pescado con metanol.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2013)
En este trabajo de investigación se ha preparado biodiesel a partir de aceite de pescado mediante la reacción de trans esterificación con metanol. Se realizaron pruebas preliminares para establecer condiciones de reacción ...
Metodología para la protección selectiva del ácido trans-aconítico
(Universidad IcesiFacultad de Ciencias NaturalesDepartamento de Ciencias Químicas, 2017-01-01)
El ácido trans-aconítico (ATA) es un compuesto de gran abundancia que se encuentra en los residuos del proceso industrial de la caña de azúcar, por lo que existe un especial interés en poder proveerle un valor agregado a ...