Search
Now showing items 1-10 of 272
Valoración de estiércol bovino y porcino en la producción de biogás en un biodigestor de producción por etapas
(2018-04)
This experimental work was intended to evaluate the production of biogas from bovine and porcine manure through the design of a cylindrical biodigester of production in stages of 233 liters of volume. Were studied different ...
Potencial energético del biogás de la co-digestión del suero lácteo y el estiércol bovino
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue optimizar la producción de biogás a partir de suero de queso, ya que se investigó un producto energéticamente rico que puede contener más de 50 g de lactosa. Se usó un ...
Evaluación de la actividad L-glutaminasa durante la fermentación en estado sólido de estiércol de bovino.
(Universidad de Concepción, Facultad de Agronomía, Chillán., 2012)
En la industria, así como en la naturaleza, la enzima L-glutaminasa, cataliza
reacciones clave para el desarrollo de los organismos. La Fermentación en Estado
Sólido (FES) es una técnica usada para producir enzimas a ...
Calidad y producción de maíz forrajero y su respuesta a la aplicación de estiercol bovino bajo riego por goteo.
(2005)
En el ahorro del agua, el sistema de riego por goteo supera al de gravedad en un 43% aproximadamente en alfalfa y maíz con la variedad San Lorenzo. Esto es importante si se considera la sobreexplotación de los acuíferos. ...
Dinámica parasitológica en bostas de bovinos bajo condiciones silvopastoriles
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
Se evaluó la velocidad de descomposición de bostas de bovinos jóvenes y su relación con la dinámica parasitológica en dos sistemas: a) silvopastoril y b) pastura sin árboles. A los siete días, el sistema silvopastoril ...
Evaluación de la actividad fosfatasa ácida y alcalina durante la fermentación en estado sólido de estiercol de bovino.
(Universidad de Concepción, Facultad de Agronomía., 2013)
En la industria, así como en la naturaleza, las enzimas fosfatasas, catalizan reacciones de transformación de P orgánico a inorgánico. La Fermentación en Estado Sólido (FES) es una técnica utilizada para producir enzimas ...
Response of bell pepper (Capsicum annuum L.) to foliar applications of different doses and sources of leached vermicompostRespuesta del pimiento (Capsicum annuum L.) ante aplicaciones foliares de diferentes dosis y fuentes de lixiviados de vermicompost
(Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, 2020)