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Mostrando ítems 1-10 de 18
Design and construction of low shear laminar transport system for the production of nixtamal corn dough
(Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, 2014-06-24)
The tortilla is obtained by the traditional process of nixtamalization. This process has two disadvantages: production of liquid waste and it is in batches. Extrusion has resolved the problem of liquid waste, however, ...
Reología y textura de masas: aplicaciones en trigo y maíz
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2005)
La masa elaborada a partir de un material amiláceo presenta propiedades visecoelásticas. El comportamiento macroestructural de la masa depende de las condiciones de proceso durante su formació, sus constituyentes y la ...
Efecto del proceso de fermentación con bacterias ácido lácticas sobre propiedades reológicas de masas de maíz QPM
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-07)
En Colombia, se producen, en forma tradicional y de manera empírica, masas de maíz fermentadas. El desconocimiento, tanto del proceso como de las características requeridas en el producto final y la falta de control en la ...
Bread quality and nutritional value of ‘Marraqueta’ and ‘Hallulla’ supplemented with full‐fat sweet lupin flour (Lupinus albus cv. Multolupa)
(1988)
‘Marraqueta’ and ‘Hallulla’ breads, widely consumed in Chile, were enriched with 6, 9 and 12% full‐fat sweet lupin flour (FFLF) containing a small amount of alkaloids (0.025%) and 42.8% protein. Physical characteristics ...
Efecto de los emulsificantes sobre las características físicas y texturales del buñuelo
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-07)
Los emulsificantes se utilizan como agentes antienvejecimiento en productos de panadería, proporcionando mayor vida útil. El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de dos emulsificantes, mono y diglicéridos, de ...
Influencia de la variedad de yuca y nivel de sustitución de harinas compuestas sobre el comportamiento reológico en panificación
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2009)
Dada la creciente dependencia de trigo importado Colombia ha realizado estudios para el uso de harina compuesta trigo-yuca en panificación. En el periodo entre 1986-1991 se llevó a cabo un proyecto en el cual se evaluaron ...
Modelos reológicos aplicados a masas de trigo y maíz
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2005)
Los modelos reológicos de un alimento procesado permiten simular la respuesta del material a un esfuerzo o deformación aplicada, al igual que predecir el comportamiento del material de acuerdo a su composición y su forma ...
Efecto del contenido de BaSO y DEAEA 4 sobre las propiedades reológicas de cementos óseos para vertebroplastia.
(2013-09-19)
En este trabajo se estudió el efecto del contenido de sulfato de bario (BaSO ) y del acrilato del 2-dietilamino etilo 4
(DEAEA) sobre el comportamiento reológico (inyectabilidad y viscosidad) de cementos óseos acrílicos, ...
Epoxy putty external skeletal fixation in a tibiotarsal fracture of a wild choroy parakeet (Enicognathus leptorhynchus)
(Arquivo Brasileiro Medicina Veterinaria Zootecnia, 2015)
Tibiotarsal fractures are common in birds because in most birds this is the longest, most exposed bone in the leg. Transverse fractures are most common and rotational and shear forces must be stabilized in order to achieve ...
Biología y hábitos de la escama blanda de la familia coccidae, plaga del cultivo de guanábana
(Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial, 1998)
Dentro de la plagas más importantes que atacan al cultivo de la guanábana (Anona muricata), se encuentra la escama blanda de la Familia Coccidae. Su importancia radica cuando la población es alta y se forman masas de ninfas ...