Now showing items 1-7 of 7
Aplicacion de tres dosis de solucion de humus de lombriz en dos variedades de quinua (Chenpodium quinoa willd), en la Estacion Experimental de Patacamaya - La Paz
(2016)
Uno de los cultivos andinos que en la última década a adquirido importancia económica y nutricional es la Quinua; cultivada en países de sud América. Bolivia es centro de origen y uno de los mayores productores a nivel ...
Evaluación de semilla de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) irradiadas con tres dosis de rayos gamma cobalto 60 (Co-60) en condiciones controladas
(2012)
La búsqueda de especies resistentes y adaptables a zonas marginales como del altiplano boliviano es lo que ha motivado a someter semillas de quinua a un estudio de radiosensibilidad por influencia de radiaciones para en ...
Influencia de tres bacterias fijadoras de nitrogeno con y sin abonamiento en suelo degradados, en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa willd) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2017)
En la actualidad la ampliación de la frontera agrícola y la falta reposición de nutrientes y materia orgánica ha causado la degradación de los suelos en el altiplano central, quinua (monocultivo) de forma alarmante ...
Influencia de la plasticidad de la quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) sobre su constante termica en el altiplano boliviano
(2011)
La quinua es uno de los pocos cultivos, con alto valor nutritivo, del cual se puede obtener producciones económicamente rentables, que se adaptan y toleran las condiciones climáticas extremas del Altiplano. Sin embargo, ...
Caracterización del sistema productivo del ganado lechero en la comunidad de Karhuiza municipio de Batallas, departamento de La Paz
(2015-09-21)
La caracterización del sistema productivo del ganado lechero en la comunidad de Karhuiza, municipio de batallas, tuvo como objetivos la descripción del subsistema socioeconómico para lo cual se tomaron como componentes de ...