Search
Now showing items 1-10 of 25
Recetario de tomate. Promoción de la nutrición balanceada y el consumo local de productos a base de yuca, tomate, aguacate y papa
(IICA, 2015)
Este documento tiene como objetivo sensibilizar y capacitar sobre la alimentación saludable y la nutrición adecuada utilizando productos locales.
Recetario de yuca. Promoción de la nutrición balanceada y el consumo local de productos a base de yuca, tomate, aguacate y papa
(IICA, 2015)
Este documento tiene como objetivo sensibilizar y capacitar sobre la alimentación saludable y la nutrición adecuada utilizando productos locales.
El entorno comercial internacional del sector avícola Centroamericano
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2007)
El presente documento cumple el objetivo de analizar distintas variables relativas al comercio internacional, que afectan directamente la competitividad de la cadena de la carne de pollo en los países centroamericanos; fue ...
El mercado del azúcar en los Países Andinos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2000)
El documento está organizado en 4 partes, en el primer capítulo, como marco de referencia se describe la situación mundial del azúcar, la miel y los edulcorantes artificiales, señalando aspectos de la producción, consumo ...
Recetario de tomate: Solanum lycopersicum
(Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria (INTA), 2017)
El Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA) financiado por la UE y administrado por el IICA apoyó a representantes de las principales regiones productoras de tomate de Costa ...
Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2002)
Los elementos involucrados en la cadena de arroz son relativamente pocos: en primer lugar, se encuentra la producción agrícola de arroz, la cual se cosecha en forma de arroz paddy (cáscara) verde; en segundo lugar, el ...
Manejo de ganado de carne
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976)
Los animales en su ciclo de vida cumplen naturalmente con distintas etapas, desde su nacimiento a su muerte. Cuando el hombre actúa sobre estas etapas naturales ubicándolas y dimensionándolas en el tiempo para que el ciclo ...
Seguridad alimentaria y los países importadores netos de alimentos de las Américas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2001)
Este documento tiene como objetivo general generar pensamiento sobre los efectos de la apertura comercial en países en desarrollo (PED) y los fundamentos para un trato especial y diferenciado a países importadores netos ...
Atlas de los biocombustibles líquidos 2022- 2022
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Brinda información estadística acerca de las principales variables (consumo, producción, comercio exterior y uso de materias primas) y del estado actual de las políticas públicas con respecto a los mandatos en materia de ...
Respuestas de la oferta y la demanda agrícola en el marco de un TLC con Estados Unidos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
El propósito principal de este estudio es estimar la respuesta de la producción y el consumo ante variaciones en los precios de algunos de los productos agrícolas y agroindustriales como resultado de una desgravación ...