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Mostrando ítems 1-8 de 8
Determinación de la dosis de lodo a aplicar en la formulación de un sustrato para la producción de plantines de especies forestales y hortícolas
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
En Chile, las empresas sanitarias especialmente Aguas Andinas S.A., iniciaron la depuración del 100% de las aguas servidas de la cuenca de Santiago. Este proceso, genera en la actualidad, una considerable cantidad de lodo ...
Diseño de sensores químicos anclados sobre materiales nano y mesoporosos derivados de moléculas simples
(2019-03-29)
En este trabajo se estudió la síntesis de ligandos químicos con propiedades antioxidantes y sensoras de cationes inorgánicos en medios líquidos, y su posibilidad de soportarlos sobre materiales mesoporosos y nanoparticulados. ...
Síntesis de nuevas quinonas funcionalizadas con sistemas pirrólicos incorporados a biopelículas de quitosano y su reconocimiento aniónico
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014-03)
This research project reports the synthesis of chromogenic compounds designed to perform a selective recognition of ionic species for clinical, industrial and environmental interest. Quinone compounds from natural products ...
Efecto de Escherichia coli sobre la diversidad metabólica y genética de comunidades bacterianas de lago oligotrófico frío.
(Universidad de Concepción.Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, 2013)
Los lagos oligotróficos fríos con una temperatura promedio de 10°C y frecuentes oscilaciones de sus parámetros físico químicos, poseen una diversidad bacteriana con una flexibilidad metabólica que permite tolerar estas ...
Optimización de una técnica de medida de disrupción endocrina por medio de Saccharomyces cerevisiae recombinantes
(Laboratorio Tecnológico del Uruguay - LATU, 2011)
Evaluación de la actividad β-galactosidasa de bacterias grado alimentario para la selección de cepas con fines probióticos/prebióticosAssement of β-galactosidase activity of gras bacteria in order to select strains for probiotic/prebiotic purposes
(Universidad de San Pablo - Tucumán, 2017-10)
El desarrollo de alimentos funcionales, en particular aquellos conteniendo microorganismos probióticos y/o compuestos prebióticos ha recibido particular atención de la industria alimentaria debido a la alta demanda de ...
Desarrollo de una bebida a base de frutas tropicales y verduras e inclusión de un extracto de capuchina (Tropaeolum majus)
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosInstituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA)Facultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-08-15)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la factibilidad tecnológica en la incorporación de un extracto de capuchina (Tropaeolum majus) en una bebida de frutas y vegetales. Inicialmente se analizó el efecto de la ...