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Mostrando ítems 1-10 de 30
Comparación tecnológica de agente coagulante artesanal y comercial en la maduración de quesos
(Centro de Tecnología de Laticínios do Instituto de Tecnología de Alimentos, 2015-11-17)
Para evaluar el efecto del agente coagulante artesanal bovino en la producción de quesos, se elaboraron quesos con adición de un fermento autóctono y agente coagulante artesanal y comercial, se maduraron durante 20 días ...
Coagulantes en la industria láctea artesanal: análisis del cuajo de cabrito en la tecnología quesera del noroeste argentino
(2017-09-20)
La producción caprina, de amplia presencia en las provincias del Noroeste Argentino, cuenta con numerosos establecimientos abocados a la elaboración de quesos, entre ellos los quesos de cabra. Muchas de las producciones ...
Tratamiento de aguas de los relaves de la mina artesanal San José de Quispipata II S.M.R.L con coagulante químico más floculante (catiónico – aniónico)
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-08-02)
El objetivo de esta investigación es evaluar el tratamiento de aguas de los relaves de la mina artesanal San José de Quispipata II S.M.R.L con reactivos químicos (coagulante más floculante catiónicos o aniónico). Se empleó ...
Remoción de fósforo total con cal artesanal en aguas de la bahía Sur del lago Titicaca de Puno
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-06)
El presente artículo tiene como objetivo evaluar la capacidad de remoción de fósforo total con cal artesanal en aguas de la bahía Sur del Lago Titicaca de Puno. Para el tratamiento se aplicó la metodología CEPIS, donde se ...
Caracterización de la opuntia ficus-indica para su uso como coagulante natural
(Universidad Nacional de Colombia, 2013)
Título en inglés: Characterization of Opuntia ficus-indica for using as a natural coagulantTítulo corto: Caracterización de Opuntia ficus-indica para coagulante naturalResumenActualmente municipios de la Costa Atlántica ...
Quesos artesanales de Corrientes. Riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos : encefalopatia espongiforme bovina. Review
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2011-11-16)
Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) constituyen un problema de Salud Pública, de donde deriva la importancia de conocer la "trazabilidad" de los alimentos para ofrecer productos seguros e inocuos. Entre los ...
Evaluación de la calidad de un antiveneno faboterápico elaborado con veneno de la especie Bothrops asper de Colombia
La composición de un veneno depende de la especie de las serpientes, variabilidades geográficas, edad del animal, polimorfismo de las enzimas, es por esto que la fabricación de un antiveneno faboterápico se debe realizar ...
Quesos artesanales de Corrientes. Riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos: Encefalopatia espongiforme Bovina. Review.
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2011)
Eficiencia de la Remoción de Arsénico Mediante el Proceso de Coagulación/Floculación,de las Aguas Resiuduales de la Mina Artesanal Llacuabamba, Distrito de Parcoy, Provincia de Pataz- La Libertad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)
El arsénico y sus compuestos son considerados como cancerígenos para los humanos y en ciertas regiones existe evidencia epidemiológica de alteraciones a la salud ante el consumo prolongado de aguas arsenicales, ...