Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 567
Etnobotánica de Citrus reticulata (Rutaceae, Aurantioideae) naturalizada en la ArgentinaEthnobotany of Citrus reticulata (Rutaceae, Aurantioideae) naturalized in Argentina
(Instituto de Botánica del Nordeste, 2014-11)
En esta contribución se confirma como naturalizada para la Flora Argentina a Citrus reticulata Blanco. Se incluye su sinonimia actualizada, descripción, distribución y datos ecológicos, cultivares identificados y una clave ...
Efecto antifúngico del aceite esencial de Citrus reticulata (mandarina) y Citrus sinensis (naranja tangelo) sobre Candida albicans in vitro
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-07-03)
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antifúngico del aceite esencial de Citrus reticulata (Mandarina) y Citrus sinensis (Naranja Tangelo) sobre Candida albicans in vitro. Siendo la metodología de estudio ...
Producción de bioplástico a partir de la mezcla de limoneno de citrus limon, citrus sinensis, citrus reticulata en Independencia, 2023
(Universidad César VallejoPE, 2023)
El amplio consumo de plásticos sintéticos implica elaborar un reemplazo
sustentable a este producto, de esta manera el trabajo de investigación tuvo por
objetivo producir bioplástico a partir de la mezcla de limoneno de ...
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina” sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
Evaluación de cinco portainjertos en la multiplicación de dos especies en cítricos naranja (Citrus sinensis) y mandarina ( Citrus reticulata) en condiciones de vivero en la Estación Experimental de Sapecho - La Paz
(2014-11-28)
El trabajo de investigación con miras a conocer el comportamiento de los diferentes portainjertos en las condiciones de la zona de Alto Beni, Estación Experimental de Sapecho UMSA. Es empleado diferentes portainjertos ...
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina” sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
OBJETIVO: Demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina” sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli.
MATERIAL Y MÉTODO: se empleó el método de destilación ...
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina” sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
OBJETIVO: Demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina” sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli.
MATERIAL Y MÉTODO: se empleó el método de destilación ...
Susceptibility of tangerines to citrus variegated chlorosis
(2000-12-01)
Citrus variegated chlorosis (CVC), a citrus disease first discovered in Brazil in 1987, is caused by the bacterium Xylella fastidiosa and transmitted by sharpshooters and budwood. Since the disease affects almost all sweet ...
EFEITO da COMPOSIÇÃO do SUBSTRATO NA FORMAÇÃO DE MUDAS DE LARANJEIRA `PERA'
(Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), 1998-01-01)
O efeito de cinco composições de substratos na produção de mudas de laranjeira `Pêra' (Citrus sinensis, L. Osbeck) foi estudado sobre três porta-enxertos (limoeiro `Cravo', Citrus limonia, L. Osbeck; tangerineira `Cleópatra', ...