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Mostrando ítems 1-10 de 16
Actividad antimicrobiana y cinética de fermentación de weissella confusa contra xanthomonas albilineans
(Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2013-04-01)
Se evaluó la actividad antimicrobiana de Weissella confusa, una bacteria ácido láctica, contra Xanthomonas albilineans, microrganismo productor de la escaldadura de la hoja en la caña de azúcar. Se midió la cinética de ...
Cinética de la fermentación en la producción de suero costeño
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-07)
El Suero Costeño es un producto lácteo fermentado, que
se obtiene por fermentación de la leche cruda. El objetivo
de esta investigación fue establecer la proporción adecuada
de cepas de Lactococcus lactis y Lactobacillus ...
Inclusión de carbonato de calcio (CaCO3) en la cinética de fermentación en estado sólido de residuos de poscosecha de Solanum tuberosum
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-06-13)
El objetivo del trabajo es evaluar el comportamiento del pH por medio de inclusiones de CaCO3 dentro de la fermentación en estado sólido de residuos de poscosecha de Solanum tuberosum inoculado con un preparado microbial; ...
Produccion de suspensiones de bordetella pertussis por fermentación
(Universidad Nacional de Colombia, 1998)
En este trabajo se estudió la producción de suspensión de Bordetella pertussis por fermentación para obtener el ingrediente activo de la vacuna contra tosferina. Se probaron diferentes medios de cultivo para el proceso, ...
Capacidad antifúngica de sobrenadantes libres de células obtenidos de la fermentación de un sustrato de “panela” con gránulos de kefir de agua
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Instituto de Biotecnología, 2015-07-01)
El kefir de agua (KA) es una bebida fermentada medianamente ácida elaborada con soluciones azucaradas y fermentada por un consorcio de microorganismos, principalmente bacterias ácido lácticas (BAL) y levaduras (LEV), ...
Producción de acido clavulánico por fermentación de streptomyces clavuligerus: evaluación de diferentes medios de cultivo y modelado matemático.
(Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, 2012)
El ácido clavulánico (AC) es un antibiótico β-lactámico con una potente capacidad inhibidora de la actividad β-lactamasa. En el presente trabajo se evaluaron cuatro medios de cultivo reportados en la bibliografía y uno ...
Caracterización de la lacasa obtenida por dos métodos de producción con pleurotus ostreatus
(Universidad Nacional de Colombia, 2003)
El objetivo de este trabajo fue caracterizar y evaluar diferentes métodos de purificación y separación cromatográfica de un caldo rico en enzima lacasa, producida por una variedad del basidiomycete Pleurotus ostreatus. Se ...
Inhibición de iLactobacillus gasseri/i sobre iYersinia pseudotuberculosis/i en condiciones iin vitro/i
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 2016-05-01)
Se evaluaron la cinética de fermentación, pruebas de crecimiento y efecto de inhibiciónde Lactobacillus gasseri sobre Yersinia pseudotuberculosis. Se determinó susceptibilidad deL. gasseri y Y. pseudotuberculosis a los ...
Digestibilidad in situ de rastrojo de maíz tratado con enzimas fibrolíticas
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-05-07)
Se estudió la digestibilidad in situ de la matriz fibrosa de rastrojo de maíz tratado con un complejo enzimático,
utilizando dos toros suizos (700 kg PV) con cánula ruminal, en un diseño de bloques al azar,
donde cada ...
Viabilidad de Lactobacillus plantarum microencapsulado bajo condiciones gastrointestinales simuladas e inhibición sobre Escherichia coli O157:H7
(2021)
Los Lactobacillus inhiben múltiples agentes patógenos causales de toxiinfecciones alimentarias, relacionándose su mecanismo de acción con la modulación del sistema inmune. Por su parte, E. coli O157:H7 es considerado un ...