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Mostrando ítems 1-10 de 144
Elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua
(2015-05-13)
El presente trabajo titulado elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua nos muestra cuan provechoso es la tecnología del hombre andino, en cuanto a seguridad ...
Valor nutricional del chuño de tres variedades de papa en la localidad de Viacha, La Paz
(2021)
La papa es un alimento muy común en la dieta del occidente, rico en potasio, lo que ayuda a combatir la presión arterial alta, excelente por sus propiedades diuréticas y su uso en el tratamiento de diversos problemas de ...
Efecto antibacteriano de los glicoalcaloides del chuño de papa de Solanum tuberosum sobre Pseudomonas aeruginosa
(PE, 2021-03-15)
Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano de los glicoalcaloides (GA) del Chuño de papa de Solanum tuberosum sobre Pseudomonas aeruginosa salvaje. Materiales y métodos: Estudio experimental en el que se extrajeron los ...
Efecto antibacteriano de los glicoalcaloides del chuño de papa de Solanum tuberosum sobre Pseudomonas aeruginosa
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021-03-15)
Determinate the antibacterial effect of the glycoalkaloids (GA) from “Chuño de papa” of Solanum tuberosum against wild Pseudomonas aeruginosa. Materials and methods: Experimental study in which steroidal GA were extracted ...
Revalorización de las tecnologías ancestrales en la producción de chuño para contribuir a la seguridad alimentaria de Bolivia
(2018)
La papa es uno de los productos alimenticios más importantes a nivel mundial. Esta importancia radica en la cosecha promedio de la última década a nivel global de este producto: 400.000,000 de TM anuales. Así también, su ...
Análisis de la comercialización de chuno y moraya en las Comunidades del Distrito de Cotabambas – Región Apurímac - 2016
(Universidad Tecnológica de los AndesPE, 2022)
El trabajo de investigación se realizó en las comunidades de Colca y San Juan del distrito y provincia de Cotabambas – Apurímac, planteando los como objetivos analizar la producción y diagnosticar los elementos comerciales ...
Valorización nutricional y funcional e innovación tecnológica en la elaboración de chuño y moraya
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2021)
En la investigación siguiente se logro determinar al contenido del pigmento de las
antocianinas y de los carotenoids asi como tambien sus compuestos fenólicos y la
capacidad antioxidante en los siguientes tubeculos: ...
Unfrozen state by the supercooling of chuño for traditional agriculture in altiplano andes
(ElsevierNL, 2020-12)
The freezing point and supercooling process are discussed for their impact on the traditional Andean freeze-dried potatoes called chuño. The freezing point depends on potato species, but typically it is slightly below zero ...
Caracterización de las propiedades tecnofuncionales del almidón total y cuantificación del almidón resistente de tunta y chuño
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-03-01)
El objetivo de la investigación fue caracterizar las propiedades tecnofuncionales del almidón total y cuantificar el almidón resistente de la tunta y chuño. Se extrajo el almidón total de la tunta y chuño a diferentes ...