Now showing items 1-10 of 85
Aislamiento y caracterización de un bacteriófago específico de Vibrio cholerae procedente de aguas residuales de Lima - Perú
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Presenta a los bacteriófagos que son biocontroladores naturales de las bacterias como una alternativa para el control de las poblaciones de Vibrio cholerae, causantes de la enfermedad de transmisión alimentaria (ETA). El ...
Aislamiento e identificación de Vibrio cholerae y otras especies de vibrios halofílicos patógenos a partir de varios reservorios acuáticos naturales en la zona de la bocana del río Lurín
(Universidad Ricardo PalmaPE, 2021)
Se sabe que las aves acuáticas son importantes indicadoras de salud ambiental para
ecosistemas marino-costeros al ser potenciales portadoras de microorganismos patógenos
como Vibrio cholerae y vibrios halofílicos. En ...
Evaluación de la actividad bacteriostática o bactericida del zumo de Citrus aurantifolia sobre Vibrio cholerae O1 y Vibrio parahaemolyticus
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2014)
Citrus aurantifolia (limón) juega un rol importante en la vida diaria de los peruanos, su función principal es condimentar como especia a los alimentos y bebidas. Por su alto grado de acidez, también es conocida su efectividad ...
Supervivencia de Shigella dysenteriae, Salmonella enteritidis y Vibrio cholerae en agua de mar de Huanchaco y Salaverry
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016)