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Pittising: equipamiento para la reducción del pitting y el bruising en la cosecha de cerezas de exportación
(Universidad de ChileUniversidad de Chile, 2016)
Evaluación de la influencia de la temperatura de almacenamiento y de parámetros físico-químicos en la expresión del pitting en cerezas (Prunus avium L.) c.v. "Sweetheart".
(Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola, Chillán., 2013)
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la temperatura de almacenamiento sobre el daño por pitting y algunos parámetros físico químicos en cerezas cv. “Sweetheart”. Se estudió el comportamiento del efecto ...
Diseño y construcción de un dispositivo de medición de firmeza de cerezas basado en ultrasonido.
(Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola., 2020)
La cereza es un fruto de gran poder alimenticio y comercial. La firmeza es
uno de sus principales atributos de calidad, por lo que esta investigación tuvo
como objetivo estudiar la técnica del ultrasonido como medio ...
Producción de cerezas: alternativas para mejorar la calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)
La comercialización a contra estación es una ventaja comparativa importante de los países productores de cerezas del hemisferio sur. La producción de cerezas en el hemisferio sur abarca un periodo de aproximadamente 19 ...
Pautas para el mantenimiento de la calidad de cerezas frescas
(Ediciones INTA, 2017)
A pesar de que Argentina tiene una pequeña participación en la producción mundial de cerezas, en torno al 0,3%, abastece al mercado internacional en contra-estación, siendo esto una ventaja comparativa importante. Si bien ...
Estudio de caso: análisis de los desechos de un huerto de cerezos en la VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2012)
En la cosecha del año 2010 de un huerto de cerezas Bing, Van y Stella, ubicado en Rancagua (VI Región); de 3,5 hectáreas, con una densidad de 888 árboles por hectárea, se evaluaron los defectos que la fruta presentó. El ...
La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2016)
La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ...