Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Trajetória e demandas tecnológicas nas cadeias agroalimentares do MERCOSUL ampliado - carnes : bovina, suina e aviar
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2000)
O trabalho faz um apanhado da dinámica internacional do sistema agroalimentar das carnes (bovina, suína e de frango), descrevendo parcialmente as estratégias das empresas líderes que nle atuam. Em seguida, o foco da abordagem ...
Análisis estudio de cadena agroproductiva Carne
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
La base productiva del país, conformada por pequeños y medianos productores, se basan en su mayoría en sistemas de producción agropecuarios en los que se incorpora la crianza de ganado vacuno en pequeña escala, principalmente ...
Impacto de la BSE en la Argentina : el costo de una enfermedad ajena
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
Este trabajo, evalúa los costos y beneficios para la Argentina de mantener el sistema de vigilancia epidemológica referido a la BSE y Scrapie (TSE), a partir del hecho que el ingreso de carnes, lácteos y derivados de origen ...
Perspectivas de desarrollo de la ganadería argentina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1988)
Se presenta en este documento un análisis sobre las perspectivas de desarrollo de la ganadería argentina. El objetivo de este análisis es la identificación de factores limitantes al potencial de desarrollo del complejo ...
Ganadería bovina y ovina Visiones para una discusión
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1999)
Con este documento se reflexiona sobre las políticas del sector, que han estado orientadas a maximizar los niveles de productividad y eficiencia de los sistemas productivos, sin embargo dada las condiciones actuales del ...
Visión estratégica de la cadena cárnica de bovinos de Venezuela: Taller Nacional
(Ministerio de agricultura y Cría, 1998)
Este documento presenta temas como: antecedentes institucionales; caracterización de la cadena cárnica bovina; eslabón agroindustrial; en el plano internacional; en el plano nacional; Organización y aspectos metodológicos; ...
La ganadería bovina en la Cuenca del Plata
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2000)
Este estudio es el primero de una serie dirigida a analizar la potencialidad de la región ganadera de la Cuenca del Plata para generar un crecimiento sostenido de la producción y exportación de sus productos. En esta ...
Resumen Ejecutivo Trajetória e demandas tecnológicas nas cadeias agroalimentares do MERCOSUL ampliado - carnes: Bovina, suina e aviar.
(2000)
O trabalho faz um apanhado da dinámica internacional do sistema agroalimentar das carnes (bovina, suína e de frango), descrevendo parcialmente as estratégias das empresas líderes que nle atuam. Em seguida, o foco da abordagem ...
Boletin especial : el CAFTA y el sector agroalimentario
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
Sin duda alguna, para la agricultura de los países de la región y de los Estados Unidos, lo negociado en el CAFTA representa una excelente alternativa para dinamizar su comercio y consolidar su posición dentro de sus economías.
Las exportaciones agroalimentarias de América Latina y el Caribe crecen 2.7% durante primer año de pandemia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-03-29)
Durante el 2020 América Latina y el Caribe reportó un aumento en las exportaciones agroalimentarias. En algunos países de la región se notó, también, un aumento de las exportaciones de otros bienes, mientras que, en otros, ...