Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 31
Ocurrencia de los barrenadores Carmenta foraminis Eichlin y Carmenta theobromae (Busck) (Lepidoptera: Sesiidae) en Theobroma cacao L., en el Departamento de Antioquia-Colombia.
(2018-07-12)
Se registra la ocurrencia simultánea de C. theobromae y C. foraseminis en un cultivo de cacao en Colombia, y el daño de C. theobromae en tallo y cojines florales, como un registro novedoso para la
especie atacando estas ...
Preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, 2015
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2019)
El trabajo de investigación referente a preferencia y daño del Carmenta spp, relacionado al crecimiento del fruto de Theobroma cacao L. CCN-51 en dos épocas de producción, Pichari, Cusco, se ejecutó del 01 de noviembre de ...
Control de Carmenta sp. En el cultivo de Theobroma cacao L. Clon CCN-51, con el uso de diferentes atrayentes en la zona de Satipo
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2022)
La investigación se ha realizado con el objetivo de evaluar el efecto de los diferentes atrayentes
en el control de Carmenta spp., en el cultivo de Theobroma cacao L. en la zona de Satipo. Es
una investigación de tipo ...
Aplicación de Beauveria bassiana, Lecanicillium lecanii y Metarhizium anisopliae en Theobroma cacao con relación al daño de Carmenta spp., Kimbiri, Cusco, 2019
(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
En la localidad de Sampantuari Baja, distrito Kimbiri, provincia La Convención, región Cusco, se utilizó hongos entomopatógenos en cacao clon CCN-51, con el objetivo de evaluar el resultado de la aplicación de hongos ...
Ciclo biológico de carmenta foraseminis eichlin, en theobroma cacao - en la zona de Satipo
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2013)
La determinación del ciclo biológico y daños de Carmenta foraseminis se realizó en la plantación de Theobroma cacao, ubicada en la zona de vida bosque húmedo Premontano Tropical (bp - MBT) que pertenece al fundo “AL-JE”, ...
Evaluación de carmenta foraseminis (Busck) Eichlin, y algunas enfermedades de frutos de cacao (Theobroma cacao L.) en tres localidades de Leoncio Prado, Huánuco
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2019)
El trabajo de investigación se llevó a cabo en parcelas de cacao ubicadas en las localidades de
Pendencia, Bella Alta y Aucayacu, luego fue continuado en el laboratorio de Entomología de la
Facultad de Agronomía Universidad ...
Afectación de los mazorqueros Carmenta theobromae Busck y Carmenta foraseminis Eichlin, en plantaciones de cacao en el Perú
(Universidad Católica Sedes SapientiaePE, 2019)
El cultivo de “cacao” Theobroma cacao L. en el Perú, tiene una importancia social y económica, superando las 132 000 hectáreas de área cultivada, generando aproximadamente 9.9 millones de jornales por año, beneficiando de ...
Evaluación de extractos vegetales para el control de daños de Carmenta foraseminis Eichlin (Mazorquero) en Theobroma cacao, Moyobamba 2018
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2020)
El objetivo fue evaluar extractos vegetales y que concentración disminuye la incidencia de daños de Carmenta foraseminis en cultivo de Theobroma cacao, determinar características botánicas de Artemisia absinthium, Ocimum ...
Estimación de pérdidas generados por Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin (Lepidoptera: Sesiidae) en el grano comercial de cacao (Theobroma cacao L.) y registro de controladores biológicos en la granja “Rafael Rivera”, San Jerónimo (Antioquia - Colombia).
(2018-07-11)
El perforador de la mazorca del cacao Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin, es una especie de interés por los daños que viene causando en las plantaciones de cacao. El objetivo de este trabajo fue estimar las pérdidas de ...
Evaluación de extractos vegetales para el control de daños de Carmenta foraseminis Eichlin (Mazorquero) en Theobroma cacao, Moyobamba 2018
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2022)