Search
Now showing items 1-10 of 27
Ciclo biológico de carmenta foraseminis eichlin, en theobroma cacao - en la zona de Satipo
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2013)
La determinación del ciclo biológico y daños de Carmenta foraseminis se realizó en la plantación de Theobroma cacao, ubicada en la zona de vida bosque húmedo Premontano Tropical (bp - MBT) que pertenece al fundo “AL-JE”, ...
Evaluación de carmenta foraseminis (Busck) Eichlin, y algunas enfermedades de frutos de cacao (Theobroma cacao L.) en tres localidades de Leoncio Prado, Huánuco
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2019)
El trabajo de investigación se llevó a cabo en parcelas de cacao ubicadas en las localidades de
Pendencia, Bella Alta y Aucayacu, luego fue continuado en el laboratorio de Entomología de la
Facultad de Agronomía Universidad ...
Infestación del “mazorquero del cacao” (Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin) y registro de sus enemigos naturales en epoca de alta precipitación, en los caseríos de Camote y Pozo Rico, Monzón – Huánuco
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2019)
La infestación de C. foraseminis para frutos cosechados en el caserío de Pozo Rico
fue de 21.07 y 10.17 % para parcelas sin manejo y parcelas con manejo,
respectivamente, mientras que para frutos no cosechables por ...
Control biológico del mazorquero del cacao (Carmenta foraseminis), utilizando dos cepas nativas de Beauveria bassiana, Región San Martín
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2018)
El “mazorquero del cacao” Carmenta foraseminis (Lepidoptera: Sesiidae) es una plaga que viene afectando el rendimiento del cultivo de cacao en la Región San Martín, debido a que su ataque es directamente al fruto. El ...
Control biológico del mazorquero del cacao (Carmenta foraseminis), utilizando dos cepas nativas de Beauveria bassiana, región San Martín
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2018)
El “mazorquero del cacao” Carmenta foraseminis (Lepidoptera: Sesiidae) es una plaga que viene afectando el rendimiento del cultivo de cacao en la Región San Martín, debido a que su ataque es directamente al fruto. El ...
Ocurrencia de los barrenadores Carmenta foraminis Eichlin y Carmenta theobromae (Busck) (Lepidoptera: Sesiidae) en Theobroma cacao L., en el Departamento de Antioquia-Colombia.
(2018-07-12)
Se registra la ocurrencia simultánea de C. theobromae y C. foraseminis en un cultivo de cacao en Colombia, y el daño de C. theobromae en tallo y cojines florales, como un registro novedoso para la
especie atacando estas ...
Evaluación de extractos vegetales para el control de daños de Carmenta foraseminis Eichlin (Mazorquero) en Theobroma cacao, Moyobamba 2018
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2020)
El objetivo fue evaluar extractos vegetales y que concentración disminuye la incidencia de daños de Carmenta foraseminis en cultivo de Theobroma cacao, determinar características botánicas de Artemisia absinthium, Ocimum ...
Evaluación de extractos vegetales para el control de daños de Carmenta foraseminis Eichlin (Mazorquero) en Theobroma cacao, Moyobamba 2018
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2022)
Evaluación de métodos de monitoreo de Carmenta foraseminis Eichlin (Lepidoptera: Sesiidae) perforador del fruto de Cacao Theobroma cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia), 2017)
Carmenta foraseminis Eichlin (Lepidoptera: Sesiidae), perforador del fruto del cacao ( g. 1d), ocasiona pérdidas de hasta el 50 % de la producción, el daño es ocasionado por estados inmaduros del insecto que barrenan la ...
Estimación de pérdidas generados por Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin (Lepidoptera: Sesiidae) en el grano comercial de cacao (Theobroma cacao L.) y registro de controladores biológicos en la granja “Rafael Rivera”, San Jerónimo (Antioquia - Colombia).
(2018-07-11)
El perforador de la mazorca del cacao Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin, es una especie de interés por los daños que viene causando en las plantaciones de cacao. El objetivo de este trabajo fue estimar las pérdidas de ...