Search
Now showing items 1-10 of 19
Determinación del contenido de cafeína en infusiones de hoja de guayusa (ilex guayusa) bajo dos condiciones de secado
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
Hoy en día la guayusa (Ilex guayusa) presenta un incremento en la producción nacional, debido a su alto contenido de cafeína, su efecto estimulante en el sistema nervioso autónomo genera resistencia al cansancio y actúa ...
Influencia de la cafeína en el mantenimiento de la atención en adultos hombres y mujeres entre 50 y 60 años
(Universidad de la SabanaPsicologíaFacultad de Psicología, 2016)
Se evaluó la influencia de la cafeína (150mg 7kg) en el mantenimiento de la atención en sesenta voluntarios sanos entre 50 y 60 años, consumidores habituales de café, por medio de una tarea de atención sostenida (15 minutos) ...
Efectos de la cafeína en el rendimiento físico en mujeres y hombres deportistas consumidores y no consumidores habituales de café con cafeína
(Universidad de La SabanaPsicologíaFacultad de Psicología, 2005)
Para evaluar la influencia del consumo agudo de café con cafeína (150mg/kg) en el rendimiento físico, en deportistas de ambos géneros consumidores habituales y no habituales de café con cafeína, se evaluó inicialmente el ...
Cafeína en la velocidad y la frecuencia cardiaca de deportistas de alto desempeño que practican natación
(Universidad de La SabanaPsicologíaFacultad de Psicología, 2012)
Para evaluar el efecto del consumo agudo del café con cafeína sobre la velocidad y la frecuencia cardiaca de nadadores de alto desempeño de ambos géneros, se asignaron 104 deportistas aleatoriamente al grupo control y ...
Validación del índice de frax en mujeres con diagnóstico de osteoporosis como criterio para la decisión terapéutica en el Hospital de la Policía Quito N°1 en el año 2013
(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2014)
La osteoporosis es un gran problema para el sistema de salud por lo que es importante el diagnóstico oportuno así como también la toma de una decisión terapéutica adecuada para cada paciente. Objetivos. Validar el índice ...
Análisis y estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de café en sobre de infusión con bajo nivel de cafeína
(2013)
This work is a feasibility study for the production and marketing of coffee with low caffeine infusion envelopes. It is a natural and healthy, convenient to use because of its presentation.
The product should be named ...
Efectos de la cafeína en la retención de un aprendizaje espacial inicial y en la adquisición de nueva información en ratones machos y hembras
(Universidad de la SabanaPsicologíaFacultad de Psicología, 2012-11-28)
La presente investigación correspondiente al área básica, en su línea de aprendizaje, tuvo como objetivo observar la influencia de la cafeína en la retención de un aprendizaje espacial inicial y en la adquisición de nueva ...
Prevalencia de consumo de sustancias psicoestimulantes y factores asociados, para aumentar el rendimiento académico, en estudiantes de primero a décimo nivel de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador desde noviembre de 2013 a enero de 2014
(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2014)
Título: Prevalencia de consumo de sustancias psicoestimulantes y factores asociados, para aumentar el rendimiento académico, en estudiantes de primero a décimo nivel de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad ...
Efectos de la cafeína en la retención de un aprendizaje espacial inicial (APZ 1) y en la adquisición de un nuevo aprendizaje espacial (APZ 2)
(Universidad de la SabanaPsicologíaFacultad de Psicología, 2012-11-28)
El objetivo de la presente investigación fue averiguar la influencia de la cafeína en la retención de un aprendizaje inicial y la adquisición de nueva información en ratones machos y hembras. Para este fin se tomó una ...
Efectos del café con cafeína en la ejecución cognoscitiva de los estudiantes universitarios
(Universidad de La SabanaPsicologíaFacultad de Psicología, 2012-12-03)
Se evaluó la influencia del café con cafeína (150 mg/100 ml) en la cognición mediante, tiempo de reacción, memoria semántica y vigilancia, en 60 estudiantes universitarias. Se utilizó un diseño factorial de medidas repetitivas ...