Search
Now showing items 1-10 of 147
Análisis de Alimentos – Cafeína
(Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos, 2008)
INTRODUCCIÓN TEÓRICA
Se consideran dentro del grupo de los productos estimulantes o fruitivos a aquellos a base
de: - café (granos de Coffea arabiga L.)
- té (hojas de Camellia sinensis)
- yerba mate (hojas de ...
Determinación de Nicotina, Cotinina y Cafeína en leche materna de puérperas atendidas en el Hospital “Las Higueras”, Talcahuano, Chile.
(Universidad de Concepción, Facultad de Farmacia, Departamento de Farmacia., 2005)
La utilización de la leche materna como matriz biológica alternativa para el
análisis toxicológico, proporciona información relevante al momento de evaluar
el riesgo de exposición del neonato a diversas sustancias ...
Determinación del contenido de cafeína en infusiones de hoja de guayusa (ilex guayusa) bajo dos condiciones de secado
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
Hoy en día la guayusa (Ilex guayusa) presenta un incremento en la producción nacional, debido a su alto contenido de cafeína, su efecto estimulante en el sistema nervioso autónomo genera resistencia al cansancio y actúa ...
Influencia de la cafeína en el mantenimiento de la atención en adultos hombres y mujeres entre 50 y 60 años
(Universidad de la SabanaPsicologíaFacultad de Psicología, 2016)
Se evaluó la influencia de la cafeína (150mg 7kg) en el mantenimiento de la atención en sesenta voluntarios sanos entre 50 y 60 años, consumidores habituales de café, por medio de una tarea de atención sostenida (15 minutos) ...
Determinación de cafeina en bebidas energizantes consumidas en el área metropolitana de Cúcuta utilizando cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) (Archivo Electrónico)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología Química, 2016)
El método para determinar la cafeína en bebidas energizantes se estandarizó por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) mediante la calibración por estándar externo teniendo en cuenta la Norma Técnica Colombiana ...
Determinación de cafeina en bebidas energizantes consumidas en el área metropolitana de Cúcuta utilizando cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) (Archivo Electrónico)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología Química, 2016)
El método para determinar la cafeína en bebidas energizantes se estandarizó por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) mediante la calibración por estándar externo teniendo en cuenta la Norma Técnica Colombiana ...
Análisis del efecto de la cafeína en un modelo computacional de neurona dopaminérgica, en relación a la enfermedad de Parkinson
(2016-02-28)
La enfermedad de Parkinson es la segunda enfermedad neurodegenerativa de mayor importancia en el mundo después de la enfermedad de Alzheimer, afectando entre el 1% de los adultos mayores de 65 años y el 2% de los adultos ...
La cafeína: un estimulante natural
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017)