Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 116
Diagnóstico sobre la problemática de cacao en las zonas de San Carlos y Puriscal, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1991)
El objetivo de este estudio fue el de proveer un marco de referencia sobre el comportamiento de los híbridos de cacao producidos en el CATIE durante los años de 1976 a 1989, en dos zonas agrícolas de Costa Rica. Se pretende ...
Cómo mantener la calidad y el aroma en el mercado del cacao fino
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1998)
El documento explica acerca del mantenimiento de la calidad del aroma del cacao en el mercado del cacao fino, es el resultado de un proceso que se inicia desde el momento en que se planta el cacao y se elige su variedad. ...
Escoba de bruja del cacao (Marasmius perniciosus): bibliografía parcialmente anotada
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983)
El propósito de esta publicación es poner en manos de los estudiosos e interesados la información que existe sobre la escoba de bruja.
Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
(Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1989)
Contiene la memoria del Seminario Regional sobre Tecnología Postcosecha y Calidad Mejorada del Cacao, realizado del 20 al 21 de julio de 1989 en el CATIE, Turrialba (Costa Rica) en el marco de la Red Regional de Generación ...
Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
El estudio se ha dividido en tres partes. En la primera se analiza el mercado internacional, tomándose como punto de partida el marco del cultivo de cacao convencional en el contexto del mercado externo. En la segunda parte ...
Seminario Perspectivas de Producción de Coco y Cacao: Memoria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1987)
Contiene la memoria del Seminario: Perspectivas de Producción de Coco y Cacao, realizado en Cire de Capira, Región 5 del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) de Panamá, entre los días 22 al 24 de octubre de 1987. ...
Memoria del Seminario sobre manejo de germoplasma de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1990-07)
Este documento registra la Memoria del Seminario Regional sobre Manejo de Germoplasma en Cacao, realizado en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) ubicado en Turrialba, Costa Rica el 19 y 20 ...
Guía práctica para la exportación a EE.UU : cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2007)
Brinda orientación para la exportación de cacao a Estados Unidos desde Nicaragua. Describe el producto y sus especificaciones técnicas. Menciona las fechas y variedades recomendadas para la siembra. Sugiere aspectos de ...
Caracterización de la producción de cacao en Honduras
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1990)
Este estudio se realizó como una actividad de PROCACAO. La información es una recopilación de fuentes secundarias mediante una boleta de encuesta levantada conjuntamente por personal técnico de la Asociación de Productores ...