Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 340
PROGRAMA NACIONAL DE RAICES Y TUBEROSAS
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2020-09-24)
El objetivo del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas es el desarrollo de variedades de papa para consumo directo, procesamiento y con alta calidad nutricional con resistencia a factores bióticos y abióticos. La adaptación ...
Técnicas del cultivo de tejidos aplicados a cultivos nativos de América: micropropagación de oca (Oxalis tuberosa Moll.) un tubérculo andino
(1986-04)
Este es el primer informe sobre resultados positivos en la propagación in vitro de oca empleando ápices caulinares como explantos iniciales para el cultivo. El mayor tamaño de estos explantos luego de 30 días de cultivo ...
Determinación de parámetros óptimos para el manejo y almacenamiento post-cosecha de Melloco (Ullcus tuberosus Loz) y Oca (Oxalis tuberosa Mol)
(Guaranda, EC: Universidad de Bolivar, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela de Ingeniería Agroindustrial, 2003. 106 p., 2015)
Caracterización y evaluación preliminar agronómica de 48 entradas de oca (Oxalis tuberosa Mol.) del banco de germoplasma del INIAPVI Congreso Internacional sobre Cultivos Andinos
(Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 1988, 2016)
Caracterización in situ de los cultivos de papa (Solanum spp.) y oca (Oxalis tuberosa) en las comunidades Chojñapata y Calahuancani del municipio de Ancoraimes
(2014-10-14)
El presente trabajo se desarrollo en las comunidades de Chojñapata y Calahuancani del municipio de Ancoraimes del departamento de La Paz, para tal efecto se hizo necesario realizar una caracterización in-situ de los cultivos ...
Factores agronómicos del cultivo y evaluación de la variabilidad de diferentes colectas de Oxalis tuberosa “oca” de la provincia de Santiago de Chuco, La libertad
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
En el Perú muchos de los pequeños y medianos agricultores han dejado de cultivar “oca” por no encontrar un mercado seguro dispuesto a comprar sus productos de manera sostenida, lo cual representa un riesgo inminente de ...
Factores agronómicos del cultivo y evaluación de la variabilidad de diferentes colectas de Oxalis tuberosa “oca” de la provincia de Santiago de Chuco, La libertad
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
En el Perú muchos de los pequeños y medianos agricultores han dejado de cultivar “oca” por no encontrar un mercado seguro dispuesto a comprar sus productos de manera sostenida, lo cual representa un riesgo inminente de ...
Aportes al comportamiento de la Ibia Oxalis tuberosa en condiciones de agricultura urbana en el norte de Bogotá D.C
(Universidad de La Salle. Escuela de Ciencias Básicas y Aplicadas. Biología, 2021)
Conservación in vitro de oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Tropaeolum tuberosum R. & P.) "Santa Catalina"-INIAP
(Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas,1990. 137 p., 2015)
Colombia: Departamentos productores de papa
(Cali, 1994)
El presente informe corresponde a la evaluación del consumo de papa, realizado en las cuatros principales ciudades, durante el período comprendido entre el 20 de noviembre y el 20 de diciembre de 1993. La muestra utilizada ...