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Mostrando ítems 1-10 de 18
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
(1993)
En este trabajo se presentan datos sobre tamaños de porciones de diferentes los alimentos y preparaciones en un área rural y en una comunidad urbana. Los resultados se analizaron para hombre mujeres y niños preescolares ...
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos
(2018-05)
En el documento de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) titulado “Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas” se relaciona ...
Calidad nutricional y consumo de forraje de Maíz (Zea mays) y forraje de Estrella Africana (Cynodon nlemfuensis) con o sin alimento balanceado en cabras
(2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad y consumo del forraje de maíz y estrella africana en cabras ofrecidos de forma fresca, con o sin alimento balanceado. El experimento se llevó a cabo en la Estación ...
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos de un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
(1993)
En este trabajo se presentan datos sobre tamaños de porciones de 13 diferentes alimentos y preparaciones en un área, rural y en una comunidad urbana. Los resultados se analizaron para; hombres, mujeres y niños preescolares ...
Canasta básica del costarricense, 1980
(Revista Médica Hospital Nacional de Niños, Costa Rica 15(1): 101-114, 1980)
Se definió la "canasta básica" como la cantidad de alimento que un hombre adulto (mayor de 25 años, de 65 Kg. de peso promedio, en un trabajo de actividad moderada) debe consumir diariamente para completar un total de 2900 ...
Elaboración y evaluación de un alimento infantil a partir del pejibaye (Bactris gasipaes)
(1992-12)
El propósito del presente estudio fue elaborar una formulación a partir de pejibaye B. gasipaes un vegetal rural subexplotado, para ser preparado en el hogar, y evaluar su valor nutritivo, su calidad microbiológica y su ...
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
(2016)
El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ...
La importancia del agua en la crianza de remplazos de lechería
(2016)
El agua, además de ser indispensable para la vida, es el nutriente esencial más importante en el ganado de leche, representa la mayoría de peso vivo del animal, y es el medio en el cual se llevan a cabo todas las reacciones ...
Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp
(2012)
The glycaemic index (GI) is a physiological measure of a food’s potential to increase postprandial blood glucose, as compared to the effect produced by food taken as reference, such as glucose or white bread. Currently ...
Dieta de escolares costarricenses en zonas de alta y baja incidencia de cáncer gástrico, 1989
(1992)
Se compare el consumo de alimentos de niños escolares y
algunos hábitos alimentarios de las familias de poblaciones
de Turrubares y Hojancha de Costa Rica.
Se encontró que los niños en Hojancha, población de
baja ...