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Primer Ciclo de Selección de 162 Familias de medios hermanos de Maíz Negro y 120 de Maíz Chulpi (Zea mays L.) de la sierra ecuatoriana, en Tunshi, parroquia Licto, provincia de Chimborazo
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2011)
Obtención de una biopelicula a partir de almidón de maíz chulpi (Zea Mays Amylosaccharata) para embalaje de alimentos
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2021-09-08)
The aim of the research was to obtain a biofilm from chulpi corn starch (Zea Mays Amylosaccharata) for food packaging avoiding environmental contamination. This study was carried out by means of the extraction of starch ...
Evaluación del comportamiento agronómico de la nueva variedad de maíz chulpi (zea mays L.) INIAP 193 en el Campus Salache UTC 2021-2022.
(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023)
Maíz – INIA 622 – Chulpi Sara
(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2019)
En la sierra peruana los maíces para cancha, constituyen un producto básico la alimentación y al mismo tiempo son generadores de ingresos económicos para los productores y divisas para el país entre ellos se encuentra ...
Caracterización Agro-Morfológica de la línea promisoria UTC 003 de Maíz Chulpi (zea mays l.) en el Barrio Tigualo, Parroquia Panzaleo, Salcedo-Cotopaxi 2020.
(Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi UTC., 2021)
Obtención de ácido láctico a partir del almidón del maíz chulpi (Zea mays sacchara) utilizando la fermentación de bacterias ácido lácticas, para su uso en la industria cosmética
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2022-02-11)
The objective of this research project dealt with obtaining lactic acid from the starch of chulpi corn (Zea mays sacchara) with lactic acid bacteria fermentation for its subsequent use in the cosmetic industry. In the first ...
Nueva variedad de maiz INIAP-192 (chulpi mejorado) para la Sierra ecuatorianaPlegable no. 110
(Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1990, 2016)