Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Nutritional improvement and physicochemical evaluation of liver pâté formulations
(Elsevier Science, 2016-03)
Pâté formulations composed of chicken liver, a by-product of poultry industry, have been produced by replacing pork back fat with sunflower oil and reducing fat content. The characterization of these products was performed, ...
Reacciones de reducción, oxidación y conjugación del aflatoxicol y la aflatoxina B1 in vitro a partir de extractos de hígado provenientes de cuatro especies de aves de importancia comercial
(Bogotá - Ciencias - Doctorado en BiotecnologíaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-09-09)
Enzymatic parameters of in vitro metabolism of aflatoxin B1 (AFB1) in chicken, quail, turkey and duck are related to resistance to AFB1 toxic effects. Duck, a highly sensitive species, produce the higher ammount of ...
Utilización de glicerina en sistemas de alimentación de aves
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019)
Dada la importancia actual del sector avícola nacional, con relación al consumo de proteína de origen animal y la calidad de vida de los consumidores colombianos, y con el ánimo de aumentar el espectro de uso de un coproducto ...
Variability and correlation of blood lipids concentration in two genetic lines of laying hensVariabilidad y correlación en la concentración de lípidos sanguíneos en dos líneas genéticas de gallinas ponedoras
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A, 2013)
Elaboración de jugos de fruta con adición de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico
(Universidad de La SabanaMaestría en Diseño y Gestión de ProcesosFacultad de Ingeniería, 2012-09-24)
Se evaluó in vitro el potencial probiótico (Resistencia a pH, sales biliares y antibióticos; actividad antimicrobiana y capacidad de adherencia) de bacterias ácido lácticas aisladas de alimentos. Se identificaron: L. ...
Estandarización y caracterización de un modelo celular de resistencia a la insulina
(Departamento de FarmaciaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019)
La diabetes es una enfermedad metabólica de origen multifactorial que ha sido considerada la epidemia del siglo XXI. La mayor parte de los casos de diabetes corresponden a diabetes tipo 2, que se relacionan con obesidad y ...
Aproximación a la regulación de algunas enzimas involucradas en el metabolismo del NAD+ en Giardia duodenalis
(Bogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - BioquímicaDepartamento de QuímicaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019-04-22)
Giardia duodenalis is a parasite that causes giardiasis. This affects humans and mammals, and it is currently considerated a public health problem. G. duodenalis is a high relevance organism due to its basal evolution and ...
Elucidación de la estructura primaria de la lectina de Salvia bogotensis (LSBo-I) específica para la detección de los antígenos T y Tn
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - BioquímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El estudio de las lectinas vegetales ha sido de gran importancia debido a su capacidad de reconocer residuos de carbohidratos, los cuales han sido llamados glicotopes; alguno de ellos se encuentra enmascarados en la ...