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La cereza dulce más austral del mundo
(CPIA, 2020-10)
En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue ...
La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2016)
La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ...
La producción de cerezas en la Patagonia Norte: el desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2017)
La producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros ...
Pautas para el mantenimiento de la calidad de cerezas frescas
(Ediciones INTA, 2017)
A pesar de que Argentina tiene una pequeña participación en la producción mundial de cerezas, en torno al 0,3%, abastece al mercado internacional en contra-estación, siendo esto una ventaja comparativa importante. Si bien ...
Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)
Una de los aspectos relevantes de la producción de cerezas, es conocer las etapas fenológicas: yemas hinchada, caliz visible, corola visible, floración, caída de pétalos, fruto cuajado y maduración. Estos datos son importantes ...
Producción de cerezas: alternativas para mejorar la calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)
La comercialización a contra estación es una ventaja comparativa importante de los países productores de cerezas del hemisferio sur. La producción de cerezas en el hemisferio sur abarca un periodo de aproximadamente 19 ...
Estudio de calidad de cerezas deshidratadas
(Publitec, 2012-12)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar propiedades relacionadas a la calidad de distintas cerezas deshidratadas. Se estudió la influencia de la geometría de producto (mitades y trozos), el método de deshidratación ...
Producción de cerezas. Evaluación de la inversión y análisis económico. Enero 2021
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-01)
El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Se procedió a actualizar los parámetros tecnológicos presentados ...
Kym Green Bush: un sistema de conducción simple para la producción de cerezas
(2017-12)
La producción de cerezas en los Valles de Río Negro y Neuquén continúa siendo una alternativa interesante. Los fruticultores necesitan soluciones técnicas que les permitan reducir costos para poder mantener la rentabilidad ...
Cerezas patagónicas con presencia internacional
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)
El cultivo de cerezos tiene una importante expansión en la región patagónica, y el crecimiento de la superficie plantada que se aproxima a las 1.000 has en toda Patagonia, ha sido acompañado por el aumento de los volúmenes ...