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Mostrando ítems 1-10 de 57
Producción larvas de mosca domestica para la biotransformación de excremento de cerdo en humus
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007Facultad de Ciencias Ambientales y de la SostenibilidadEspecialización en Gestión Social y Ambiental, 2007)
Determina e implementa una unidad experimental de biotransformación de excrementos de cerdo mediante el cultivo de la larva de mosca común en el Municipio de Cumaral, inspección de San Nicolás (Meta), como referencia para ...
Evaluación de la calidad, valor nutricional y aprovechamiento de harina de subproductos de camarón en peces y cerdos
(2019-05-22)
Los altos costos de las materias primas utilizadas en la alimentacion animal ha llevado a buscar materias primas alternativas, este es el caso de subproductos de camaron. El objetivo de esta investigación fue trasformar ...
Producción de hidrógeno a traves de la digestión anaerobia del estiercol de cerdo
(UniandesMaestría en Ingeniería CivilFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Civil y Ambiental, 2008)
Comparación del cerdo criollo vs mejorado en la capacidad de digestión y fermentación de dietas con diferentes tipos de materias primas fibrosas
(2008)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la habilidad de los cerdos criollos colombianos en la capacidad de digerir y fermentar los nutrientes en dietas con altos niveles de fibra en comparación con los cerdos de ...
Análisis morfo-funcional de folículos aislados de tiroides de rata y cerdo en presencia de I- y de hormona Tirotrópica
(2010)
La producción y secreción de hormonas por parte de la tiroides se encuentra regulada por la tirotropina y por la concentración de I- en la sangre. El I- en altas dosis bloquea la función de la tiroides de manera transitoria ...
La competitividad de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia entre 2007 - 2010
(2012)
El objetivo general de este documento era determinar la competitividad sistémica de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia (CPCC) entre los años 2007 -2010, este documento inicia estableciendo los diferentes ...
Valor nutricional del grano de caupì (vigna unguiculata) para cerdos en crecimiento
(2013-05-10)
Se realizaron varios ensayos para la valoración nutricional del grano de caupí (Vigna unguiculata) variedad CIAT-4555 para cerdos. La composición química del caupí (crudo y cocido) mostró valores de proteína bruta del 24.6 ...
Evaluación nutricional de la glicerina cruda proveniente del biodiesel de aceite de palma en cerdos
(2014)
La glicerina cruda (GC), subproducto del biodiesel despierta interés en la alimentación animal debido a su valor energético. Con el objetivo de evaluar nutricionalmente la GC proveniente de la industria del biodiesel de ...
Antigenicidad de la hemaglutinina del virus influenza porcina subtipo (H1N1) clásico como candidato a vacuna en un vector de expresión en células de mamífero
(2012)
La infección por virus de la influenza A es una causa importante de enfermedades respiratorias, afectando diferentes especies de aves y mamíferos incluido el humano. En los cerdos, además del efecto en salud animal, ...
Morfología del segmento anterior del ojo en el cerdo doméstico
(2016-06-15)
El conocimiento del cuerpo humano hace parte fundamental del estudio de las ciencias de la salud, y las facultades de medicina deben contar con material que permita lograr la formación integral de sus estudiantes. Diversos ...