Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 715
Bioprospección antártica : ¿hacia una institucionalidad jurídica sui géneris?
(2015)
Antarctic bioprospection is an activity that becomes more and more important with each passing day due to its geopolitical implications. Also, because should it be successful, it could generate massive profits for those ...
Demografía, cambio climático y bioprospección : una aproximación integral para la conservación de Magnolia schiedeana SCHLTL.
(Universidad Veracruzana. Instituto de Biología y Ecología Aplicada. Región Xalapa, 2015)
Bioprospección del cáñamo soportada en procesos verdes para la industria colombiana
Este trabajo presenta los elementos asociados a problemas relacionados con la industria del cáñamo en Colombia, por medio de un estudio de bioprospección bajo el marco normativo y bibliográfico evidenciado en la literatura ...
Bioprospección de microorganismos presentes en hidrocarburos para determinar el potencial productor de biosurfactantes y determinación de equipos principales para su producción.
En este trabajo se presenta el proceso de bioprospección de microorganismos nativos en tres muestras puntuales de hidrocarburos de los departamentos del Casanare y Boyacá, enfocado a la búsqueda de Pseudomonas sp., por ser ...
Análisis jurídico sobre leyes aplicables a bioprospección en el Ecuador
(Quito: Universidad de las Américas, 2007., 2007)
En 1854, el gobierno norteamericano propuso a los Suquamish, tribu indígena de la costa noroeste de los Estados Unidos, la compra de buena parte de sus tierras, el episodio poco tendría de memorable si no fuese por el ...
Diferenciación productiva del sector cervecero artesanal mediante bioprospección de levaduras no-convencionales
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
Las levaduras no convencionales presentan potencial para ser empleados en fermentaciones de mosto de cerveza y de esta
manera lograr obtener una diferenciación del producto elaborado.