Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 92
Variedad de Arroz INIA 501 - Bijao
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPE, 2000-06-02)
La variedad de arroz INIA 501 – Bijao posee cualidades superiores a las variedades vigentes, se adapta principalmente a las zonas del Bajo Mayo y Huallaga Central. Además, es moderadamente resistente al “Quemado”, ...
Evaluación de cuatro estados fenológicos de bijao: hijuelos en tres fases de crecimiento y plantones del bijao "pecho blanco"(Calathea lutea) en un área natural del centro poblado Abujao - cuenca del río Abujao
(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2012)
La presente investigación se ejecutó en la localidad del Abujao, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali; cuyo objetivo fue evaluar cuál de los cuatro estados fenológicos es la mejor ...
Plan de negocio Menajes Bijao, ciudad Iquitos, 2019
(Universidad Científica del PerúPE, 2019-08-15)
Está en el rubro de producción y dedicada a la elaboración de platos,
vasos, tapper, descartables de un solo uso, elaborados en base a la hoja de
bijao, plantas verdosas y de grandes hojas, obtenida después de un proceso ...
Mejoramiento de los procesos de transformación del envase natural de hoja de bijao (Calathea lutea), como aporte a la sostenibilidad del sistema agroalimentario tradicional del bocadillo veleño.
(Corporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Ingeniería Agroecológica, 2020-12-18)
El uso de la hoja de bijao como envase tradicional, es fundamental en la producción del
bocadillo veleño el cual es una golosina tradicional colombiana, debido a la identidad que la
hoja da al producto y que se resalta ...
Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
(Corporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Ingeniería Agroecológica, 2020-12-15)
Las técnicas que conllevan la obtención de hoja de bijao, usada para envolver bocadillo veleño han cambiado con el tiempo debido a diferentes factores de innovación en los procesos. Las de innovaciones de procesos han ...
Comportamiento de Bijao (Calathea inocephala (Kuntze) H. Kenn. & Nicolson) bajo diferentes técnicas de propagación rizomática y fertilización con Molimax en campo definitivo, Tingo María.
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2014)
Conocer la propagación y manejo de los productos forestales no maderables en la amazonía es de importancia para evitar su extinción por la cultura extractivista de los pobladores rurales, motivo por el cual se desarrolló ...
Determinación del efecto de volumen del sustrato y la fertilización con NPK sobre la producción de plantones de Bijao (Calathea sp) en Tingo María
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2014)
Se desconocen los requerimientos nutrimentales y de volumen del sustrato para la producción de plantones del bijao (Calathea inocephala (Kuntze) H. Kenn. & Nicolson) en la etapa de vivero, motivo por el cual se ha realizado ...
Toxicidad aguda del extracto acuoso de hojas de Calathea lutea bijao en ratones albinos BALB/C
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la toxicidad aguda del extracto acuoso de hojas de Calathea lutea “bijao” en ratones albinos Mus musculus Balb/C”. El estudio experimental, prospectivo, ...
Fertilización con niveles de nitrógeno, fósforo y potasio, en arroz (oryza sativa L.) linea inia bijao y variedad capirona en Bellavista-San Martín
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2004)
In order to determining the appropriate leve! of Nitrogen, Match and Potassium in the fertilization of rice; line (INIA-BIJAO) and the variety (Capirona); he/she was carried out this investigation work in the "I am Founded ...