Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 183
Examen bacteriológico de quesos
(1980-11-11)
Detección de genes que codifican la resistencia a carbapenemes (tipo Serin-B-lactamasas) en Pseudomonas aeruginosa
(QUITO / PUCE / 2011, 2011)
Pseudomonas aeruginosa es un importante patógeno oportunista. Se encuentra ampliamente distribuida, y en la actualidad es responsable de un gran número de infecciones, principalmente en ambientes hospitalarios (Cantón et ...
Bioseguridad para laboratorio de análisis clínicos
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2018)
Trata del estudio de la bioseguridad dentro del Laboratorio de Análisis Clínico del Hospital Regional J.B. Iturraspe de la Ciudad de San Francisco (Córdoba). Con este proyecto se pretende contribuir a la Salud Pública como ...
Prevalencia de enterobacterias en cobayos (Cavia porcellus) en el sistema de producción familiar-comercial mediante diagnóstico microbiológico
(2022-03)
The research was carried out in the parish of Cumbe, its objective was to determine the prevalence of Enterobacteria in guinea pigs through microbiological diagnosis. The samples were seeded in differential and selective ...
Determinación de antibióticos betalactámicos y tetraciclinas en lactosuero de queso fresco
(2021-07)
This research analyzed the quality of fresh cheese with the rapid Test 2 in 1 Beta-Lactams + Tetracyclines. The presence of antibiotics was evaluated through probabilistic sampling, analyzing 150 whey samples by visual ...
Prevalencia de fiebre Q en caninos (Canis lupus familiaris) atendidos en campañas de esterilización aparentemente sanos, mediante ELISA indirecto
(2021-06)
The research was carried out to measure antigens for Coxiella Burnetii, out of a total of 112 subjects studied, for this direct puncture was used and then the samples were centrifuged to obtain blood plasma. Pools of 10 ...
Determinación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600
(2018-05)
The analysis of the physicochemical characteristics of the essential oils was carried out, as well as the comparison of the antimicrobial activity using sensitivity discs and the determination of the minimum inhibitory ...
Determinación de antibióticos betalactamicos, tetraciclinas y sulfonamidas en la leche cruda de pequeños productores
(2020-06)
En la presente investigación fueron analizadas 210 muestras de leche de vaca para determinar la presencia de antibióticos betalactámicos, tetraciclinas y sulfonamidas en la leche cruda en pequeños productores, mediante un ...