Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Caracterización y purificación parcial de sustancias tipo bacteriocinas producidas por cepas de Enterococcus
(2012-12-27)
Las bacterias ácido lácticas, que gozan del status de “Generalmente Reconocidas Como Seguras”, otorgado por la Organización Mundial de la Salud, pueden producir sustancias antimicrobianas de naturaleza proteica, denominadas ...
Péptidos bioactivos producidos por bacterias lácticas con actividad inhibitoria del desarrollo de microorganismos
(2007-02-20)
Lactobacillus plantarum LP31 strain, isolated from Argentinian dry-fermented sausages, produced an bactericidal substance active against some spoilage and foodborne pathogenic bacteria. It was preliminarily characterized ...
Aislamiento y caracterización de lactobacilos intestinales con potencial probióticos
(2012-10-04)
Un conjunto de ensayos in vitro simples (identificación por PCR específicos, diversidad genética, crecimiento y viabilidad en la leche, resistencia a sales y compuestos de sabor, interacciones bacterianas, tolerancia al ...
Diseño, síntesis y aplicaciones de nuevas estructuras peptídicas con actividad antimicrobiana
(2015-03-06)
Los péptidos antimicrobianos forman parte del sistema inmune no específico de muchos organismos superiores. Las bacterias son sensibles a la acción de estas moléculas debido a que ellas son catiónicas y su blanco de acción ...