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Mostrando ítems 1-10 de 816
Barras nutricionales como suplementos en la alimentación de niños expendidas bajo normas de calidad
(Machala : Universidad Técnica de Machala, 2018)
En la presente investigación es determinar la mejor alternativa de una barra de cereal mediante una revisión bibliográfica para suplir necesidades nutricionales de niños. La metodología que se utilizó fue, el método lógico ...
Barras nutricionales a base de amaranto
(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2013-02)
En el presente estudio se evalúa la posibilidad de elaborar barras nutricionales, a partir de semilla de la planta de amaranto, con la finalidad de contribuir a mejorar el estado nutricional de la población. La calidad ...
Evaluación de la calidad tecnológica, nutricional y sensorial de barras de cereal con quinoa
(Universidad Nacional de Córdoba, 2017-12-13)
La semilla de quinoa (Chenopodium quinoa Willd) se caracteriza por presentar una composición balanceada; es rica en proteínas, fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, por lo que puede ser incorporada en la formulación ...
Aceptabilidad y valor nutricional de una barra nutritiva a base harina de tarwi, kiwicha expandida y harina de trigo, Arequipa 2015
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2015)
El presente trabajo de investigación lleva por título: “Aceptabilidad y valor nutricional de una barra nutritiva a base de Harina de Tarwi, Kiwicha Expandida y Harina de Trigo”.La realización de este trabajo de investigación ...
Elaboración de barra nutricional con Urtica (ortiga), Glycene max (soya), Bactris gasipaes (chontaduro), y exudado del cacao, parroquia Victoria cantón Salitre
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2021)
La barra nutricional tiene como base el uso de ingredientes como la soya, chontaduro, ortiga, endulzado con una reducción del exudado del mucílago de cacao, para mejorar el aporte nutricional de las personas adultas. Se ...
Aceptabilidad y valor nutricional de una barra nutritiva a base harina de tarwi, kiwicha expandida y harina de trigo, Arequipa 2015
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2016)
Composición química, nutricional, caracteristicas organolépticas y aceptabilidad de pan y barras de cereal elaboradas con semillas de sésamo.
(Publitec, 2009-12)
Las semillas de sésamo se emplean para algunas preparaciones alimenticias, pero no se conocen muchas de sus propiedades y características. Este producto puede ser empleado en diferentes preparaciones culinarias. Para ello, ...
Elaboración de una barra alimenticia a base de hongos secos (Suillus Luteus)
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una barra
alimenticia a base de hongo seco “Suillus luteus”. Para ello, los hongos se
recolectaron de la comunidad de Yuracmayo, provincia de Quispicanchi, ...