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Mostrando ítems 1-10 de 50
Desarrollo de un inóculo de bacterias lácticas indígenas para mejorar el estado sanitario de los terneros lactantes criados artificialmente
(2010-03-31)
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un inóculo de bacterias ácido lácticas indígenas con capacidad probiótica que sea capaz de mejorar el estado sanitario de los terneros criados en forma artificial y les ...
Lisogenia y mecanismos nativos de fagorresistencia presentes en bacterias lacticas salvajes y comerciales
(2012-10-01)
The aim of this thesis was to increase knowledge about the interaction between lactic acid bacteria (LAB) lactic constituents with specific phages. We studied the diffusion of the fagorresistencia of autochthonous strains ...
Hidrolizados caseínicos totales y fraccionados. Evaluación de su acción promotora del crecimiento y estimulante de propiedades tecnológicas de las bacterias ácido lácticas
(2009-11-27)
En las caseínas han sido localizadas muchas fracciones polipeptídicas específicas obtenidas por tratamiento lítico de la molécula proteica con enzimas específicas. Algunos de estos péptidos mostraron actividad modificadora ...
Bacterias lácticas autóctonas para la promoción de la oferta tecnológica de alimentos fermentados de origen vegetal
(2022-06-06)
Se obtuvieron 129 aislamientos de bacterias lácticas (BAL) de 14 forrajes. Se identificaron (MALDI-TOF) y caracterizaron por su potencial como inoculantes de ensilaje. L. plantarum LpAv, LpA3, LpS13 y LpM15 fueron seleccionadas ...
Bacterias lácticas presentes en frutas regionales. Producción de metabolitos de interés industrial.
(2018-03-23)
Las bacterias lácticas (BAL), microorganismos capaces de convertir ciertos sustratos en ácidos orgánicos y de sintetizar una diversa gama de metabolitos, son ampliamente utilizados como: i) cultivos iniciadores (CI), ...
Aspectos moleculares de producción de manitol por bacterias lácticas heterofementativas
(2018-03-07)
El manitol, un azúcar-alcohol con múltiples aplicaciones industriales y en medicina, es producido por ciertas bacterias, hongos, levaduras y plantas. Algunas bacterias lácticas (BL) heterofermentativas son eficientes ...
Selección de bacterias lácticas autóctonas para su potencial aplicación en la conservación de alimentos de origen vegetal mínimamente procesados
(2019-04-29)
El consumo de frutas y hortalizas y sus productos mínimamente procesados (MP) constituyen una parte fundamental de la dieta humana. Sin embargo, la seguridad y estabilidad microbiológica de los productos MP, basada ...
Identificación molecular de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico aislado de heces de neonatos humanos
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2020)
El objetivo de este estudio fue aislar e identificar molecularmente bacterias con potencial probiótico de heces de neonatos humanos y determinar su cinética de crecimiento. Se evaluó 30 muestras de heces de neonatos nacidos ...