Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Sensory analysis of horchatas based on Amazonian plants compared to industrialized horchataAnálisis sensorial de horchatas a base de plantas amazónicas en comparación con la horchata industrializada
(Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, 2023)
Characterization and role of Amazonian fruit crops on family farms in the provinces of Sucumbíos and Orellana, EcuadorCaracterización y rol de los frutales amazónicos en fincas familiares en las provincias de Sucumbíos y Orellana (Ecuador)Caracterização e papel das frutíferas amazônicas em fazendas familiares nas províncias de Sucumbíos e Orellana, Equador
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia), 2018)
Fruit crops in the northern of the Amazon region are found as part of the diversity in the farmer's chakras. The objective of the present study was to characterize the Amazonian fruits crops present in production farms of ...
Rendimiento y estado nutricional del café (Coffea arabica L.) en respuesta a aplicación de biocarbón
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Doctorado en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El café de Colombia es reconocido mundialmente por su sabor y aroma suave. Su cultivo genera una gran cantidad de residuos como la pulpa fresca, que conlleva a problemas medioambientales, sanitarios y económicos. La obtención ...
Escherichia coli O157 in ground beef from local retail markets in Pachuca, Mexico
(2013)
Apoptotic activity of the alkaloid-enriched preparation (BSRT) obtained from the bark of the Amazonian woody vine Uncaria tomentosa was examined in vitro. We showed that promyelocytic leukemia HL-60 cells pretreated with ...
Caracterización de algunos compuestos de interés en los procesos de fermentación y tostado de dos especies de cacao Amazónico
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Ciencias Agrarias - Maestría en Ingeniería AgroindustrialDepartamento de Ingeniería Agrícola y AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasMedellínUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2021-04-26)
Theobroma bicolor y Theobroma grandiflorum cuyos nombres comunes son Maraco y Copoazú respectivamente, hacen parte de la agroforestería de la región Amazónica Colombiana, de sus semillas es posible fabricar un producto ...
Cultural significance of arboreous vegetation in livestock systems of the municipality of San Vicente del Caguan, ColombiaImportancia cultural de vegetación arbórea en sistemas ganaderos del municipio de San Vicente del Caguán, Colombia
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A, 2017)
Composición Florística, estructura y servicios ecosistémicos en sistemas agroforestales con Theobroma cacao L. en el departamento del Huila
(Bogotá - Ciencias - Doctorado en Ciencias - BiologíaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2016-02-05)
47 plots (1000 m2 each) with agroforestry systems (AFS) were characterized based on the floristic composition and aspects of the vegetation structure. Statistical analyses (analysis of main components, conglomerates and ...