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Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria
(Universidad de La SabanaDirección de Publicaciones, 2007)
En la actualidad la nutrición está enmarcada en la relación alimentación y salud, en razón de la prevención de las enfermedades. La dieta y el estilo de vida desempeñan roles importantes, pues propenden por un desarrollo ...
Modificación de las propiedades funcionales de las proteínas recuperadas de expeller de chía mediante hidrólisis enzimática
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2020)
Los residuos industriales generados en la extracción de aceites contienen grandes cantidades de materia orgánica, principalmente proteínas. Estos expellers son utilizados en la elaboración de alimentos balanceados y no son ...
Alimentos funcionales derivados de lactosuero y bacterias lácticas
(Editorial Academia Española, 2012)
El lactosuero, subproducto de la industria quesera, contiene alrededor de un 25 % de las proteínas, 8 % de las grasas y aproximadamente un 95 % de la lactosa presentes en la leche, lo que representa una gran fuente de ...
Efecto de la microencapsulación en microgeles de pectina de Lactobacillus Pracasei Subsp: Toleransen la formulación de alimentos funcionales
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019)
La incorporación de probióticos en acuicultura es una de las herramientas más utilizadas últimamente para reducir o eliminar la incidencia de microorganismos patógenos, constituyendo una alternativa para la sustitución de ...
Evaluación de la calidad de caramelos de uchuva sin sacarosa adicionados con calcioQuality assessment of cape gooseberry candy with added calcium without sucroseAvaliação da qualidade de doces de camapú sem sacarose adicionada com cálcio
(Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias AgrariasGrupo de BiotransformaciónPopayán, Cauca, 2021)
Estabilidad del polvo de aguacate adicionado con componentes activos durante el almacenamientoAvocado powder stability addedwith active components during storage
(Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias AgrariasGAF (Grupo de Alimentos Funcionales)Popayán, Colombia, 2021)
Analysis of molecular mobility in corn and quinoa flours through ¹H NMR and its relationship with water distribution, glass transition and enthalpy relaxation
(Elsevier, 2021-03)
Solids-water interactions of corn and quinoa flours were evaluated through 1H NMR, DSC, and water sorption isotherms. Glass transition temperature (Tg), observed by DSC, was better distinguished through FID signals, and ...
Panes funcionales con ácidos grasos de las familias ω3, ω6 y ω9: Adición de harina de lino, soja, salvado de trigo y aceites vegetales como fuentes de omega 3, 6 y 9 en panes saludables
(Editorial Académica Española, 2016)
Con el fin de reducir el contenido de ácidos grasos saturados de los alimentos procesados, la industria alimentaria en los países desarrollados ha ido cambiado progresivamente la grasa animal por los aceites vegetales. Por ...
Generation of specialized maize to improve health and nutrition in MexicoGeneración de maíces especializados para mejorar la salud y nutrición en México
(USFQ PRESS, departamento editorial de la Universidad San Francisco de Quito USFQ, 2022)