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Desarrollo de un alimento dietetico funcional tipo barra a partir del yacon (Smallanthus Sonchifolius)
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2018)
Este proyecto presenta una idea para emplear el yacón (Smallanthus sonchifolius), una raíz tuberculosa proveniente de la región interandina del país, con propiedades dietéticas y funcionales, para el desarrollo un alimento ...
Diseño y construcción de una máquina para realizar cortes de alimentos en formas variadas con capacidad de 20Kg/h, con dosificación controlada destinada a la industria alimenticia
(2016-07)
El diseño y la construcción del presente proyecto, se enfocan en optimizar el tiempo y garantizar el cumplimiento de las necesidades de la empresa a la que se va a ofrecer este servicio.
En la actualidad se observa en ...
Leche fortificada con hierro microencapsulado : un alimento de calidad diferenciada
(2016)
La Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Esta actividad
está distribuida a lo largo de toda la región pampeana, donde Córdoba representa la principal
provincia productora de leche ...
Análisis proximal de los principales componentes nutricionales de arroz pulido, harina de trigo de flor, maíz amarillo y papa chola
(QUITO / PUCE / 2012, 2012)
Hoy en día países emergentes como el Ecuador muestran una gran preocupación por solucionar los problemas de alimentación y nutrición de su población. Existen tablas nutricionales de los alimentos que indican los niveles ...
Propuesta Gastronómica para la Utilización de la Quinua (chenopodium quinoa willd) en la Repostería.
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química., 2018-09)
El interés que nos lleva a plantear este trabajo es para dar a conocer las diferentes aplicaciones de la quinua (chenopodium quinoa willd) en la repostería mediante la elaboración de galletas, tortas y bebidas, así como ...
Elaboração de biscoito funcional do tipo cookies adicionado com o resíduo da polpa de caju
(Universidade Federal do Rio Grande do NorteBrasilUFRNEngenharia de Alimentos, 2021-04)
Brazil is one of the largest cashew producers, and its production is concentrated in the Northeast region. The cashew stalk is a fruit rich in vitamins, fibers and minerals, and its processing generates a large amount of ...
Utilización de la cebada, grano y corontas de maíz negro en la elaboración de una bebida funcional
(2011-12)
El presente estudio se realizó con el fin de obtener una bebida con propiedades funcionales, a partir de la combinación de maíz negro, corontas del mismo y cebada, para aprovechar las propiedades de cada cereal. La ...
Elaboración de un Manual de Procedimientos y Funciones para la Compañia de Alimentos y Servicios COALSE S.A. de la Ciudad de Guayaquil
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2015-03)
El siguiente trabajo de investigación es de esencial importancia ya que evidencia que todas
las organizaciones, sin importar su magnitud o naturaleza, necesitan establecer un Manual de
procedimientos y funciones, el mismo ...