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Mostrando ítems 1-10 de 11
Efecto del almacenamiento en refrigeración sobre las características químicas del coco (Cocos nucifera Linn.)
(Reviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 8:15-20, 2001, 2001)
Se evaluó el comportamiento del contenido de humedad, aceite, acidez del aceite y azúcarez totales y reductores de dos lotes diferentes de nuceces de coco híbrido fresco, durante su almacenamiento por un mes a 5ºC sin ...
Perfil físico - químico de manzana var. Ana no comercializable en Costa Rica.
(1992-01)
Se planteó una investigación para determinar el perfil físico-químico de la manzana variedad Ana, y usarlo como punto de partida en el desarrollo de productos que puedan ser una alternativa
de comercialización para ...
Efecto de la aplicación de enmiendas líquidas en el suelo y en el crecimiento de maíz bajo condiciones de invernadero
(2016-07)
Se evaluó el efecto de 3 enmiendas líquidas en la fertilidad de un Ultisol, cultivado con maíz bajo condiciones de invernadero. El estudio se realizó en macetas de 1,0 y 0,5 l de suelo proveniente de Orosí, Cartago, con ...
Efecto del Mg y pH en la reducción de la toxicidad de Al en plantas de banano cultivadas en solución hidropónica
(2016)
Se condujo un ensayo para evaluar la toxicidad del Al en el crecimiento y absorción de agua y nutrimentos en plantas de banano y el efecto del Mg y el pH en la toxicidad del Al. Los tratamientos fueron cuatro dosis de Mg ...
Validación de modelos geoestadísticos y convencionales en la determinación de la variación espacial de la fertilidad de suelos del Pacífico Sur de Costa Rica
(2017-08)
Con el fin de validar los modelos geoestadísticos y convencionales generados a partir de una base de análisis químicos de suelos, se realizó un meta-análisis de los datos y se estimó el semivariograma de mejor ajuste para ...
Evaluación de la concentración de macro y micronutrimentos en la biomasa aérea (BA) de la melina (Gmelina arborea) de uno a 12 años de edad en la zona sur de Costa Rica
(2016-12)
Se determinó la concentración de macro y micronutrimentos en los componentes (tronco, corteza, hojas, ramas primarias
y secundarias) de la biomasa aérea (BA) de la melina de uno a 12 años de edad en la zona sur de Costa ...
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas II: elaboración de coberturas
(1995)
Se estudió el empleo de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de papaya y piña como sustituto parcial o total del azúcar necesaria para la elaboración de coberturas o "toppings" de esos mismos sabores. Los ...
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas
(1993)
Se realizó un estudio del empleo de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de la papaya y piña como sustituto parcial y total del azúcar necesaria para la elaboración de mermeladas. Los productos resultantes ...
Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
(1992-07)
Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ...
Evaluación de fertilizantes líquidos con silicio, calcio o magnesio sobre el crecimiento del sorgo en invernadero
(2015)
Se evaluó el uso de fertilizantes líquidos con Si, Ca o Mg sobre el crecimiento del sorgo (Sorghum bicolor) en un Ultisol bajo invernadero. Se utilizaron 2 silicatos de potasio, carbonato de calcio y óxido de magnesio, ...