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Cuantificación de compuestos volátiles en aceites vegetales utilizados durante el freído
(Universidad de Sonora, 2019)
Composición química, potencial antimicrobiano y letal de los aceites esenciales de las hojas de Hierba Luisa (Cymbopogon Citratus), Mastrante (Ageratum Conyzoides), Guabiduca (Piper Carpunya), Ajenjo (Artemisia Absinthium) y Cedrón (Lippia Citriodora), cultivados en la República del Ecuador.
(Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Se evaluaron y compararon de acuerdo al rendimiento, composición química y actividad biológica, los aceites esenciales de hierba luisa (C. citratus), mastrante (A. conyzoides), guabiduca (P. carpunya), ajenjo (A. absinthium) ...
Análisis del aceite de maní tostado desgomado para fritura de papas y su relación con indicadores químicos y volátiles
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2019)
El maní presenta en su composición una combinación de azúcares y lípidos que generan olores agradables para su consumo. El aceite de maní tostado se obtiene de prensar pasta de maní. El aceite presenta agradable olor a ...
Actividad antimicótica in vitro y metabolitos del aceite esencial de las hojas de Minthostachys Mollis (muña)
(Instituto Nacional de Salud, 2008)
Composición química, fraccionamiento y actividad in vitro del aceite esencial de Aloysia citriodora Palau (“Cedrón”) sobre las bacterias Escherichia coli y Salmonella typhimurium
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2017)
Los aceites esenciales son sustancias obtenidas de productos naturales que han creado interés por las distintas aplicaciones que se les puede dar en medicina, industria farmacéutica, cosmética y alimentaria. La especie ...
Composición química y actividad antimicrobiana del aceite esencial de albahaca (Ocimum basilicum L.)
(Universidad del Zulia, 2016)
Composición química y actividad antifúngica de los aceites esenciales de Rosmarinus officinalis (Lamiaceae) contra Aspergillus flavus.
(Universidad de Oriente Núcleo de Sucre., 2013)
Análisis de ácidos grasos, capsaicinoides, compuestos volátiles y sensorial de 6 ajíes nativos peruanos
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2016)
Pese a la gran diversidad de ajíes nativos peruanos, son pocos los empleados en la gastronomía, y aún menos, los aprovechados por la industria. Sin embargo, la apertura de nuevos mercados, hace necesaria la caracterización ...
Aceites volátiles de hojas y frutos de Pimenta guatemalensis (Myrtaceae) de Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 2015)