Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 59
Obtención y caracterización de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa) y ungurahui (Jessenia bataua).
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 1991)
Las pruebas realizadas durante el presente trabaje nos han permitido establecer parámetros tecnológicos apropiados para la extracción, refinación y caracterización de los aceites contenidos en la pulpa de los frutos de ...
Determinación de los parámetros operacionales en la obtención de un producto oleoso de la mauritia fleuxosa (aguaje)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2008)
El presente trabajo de investigación consiste en la extracción y refinación del aceite crudo de la Mauritia Flexuosa (aguaje), para obtener aceite apto al consumo humano de muy buena calidad. Se utilizó diferentes métodos ...
Determinación de los parámetros operacionales en la obtención de un producto oleoso de la mauritia fleuxosa (aguaje)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2008)
El presente trabajo de investigación consiste en la extracción y refinación del aceite crudo de la Mauritia Flexuosa (aguaje), para obtener aceite apto al consumo humano de muy buena calidad. Se utilizó diferentes métodos ...
Determinación de los parámetros operacionales en la obtención de un producto oleoso de la mauritia fleuxosa (aguaje)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
Obtención de un aceite Dieléctrico a partir de la pulpa de la Fruta Aguaje (Mauritia Flexuosa) para sustituir aceites minerales en los Transformadores Eléctricos
(Universidad Estatal de Guayaquil, 2017)
Obtención de aceite dieléctrico a partir de la pulpa de aguaje (Maurita flexuosa) para sustituir aceites minerales en los transformadores eléctricos, los métodos realizados para la extracción de aceite fueron de carácter ...
Obtención de alimentos funcionales de Mauritia flexuosa L. f. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo tiene por objetivo general demostrar la existencia de alimentos funcionales del fruto Mauritia Flexuosa L.f.(aguaje), el fruto del aguaje es rico en fitoestrógenos, vitaminas A, C, E, antioxidantes y ...
Modificación de la conducta alimentaria en ratas por la influencia del consumo de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa)
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)
Según diversos estudios, el ácido oleico puede ser un supresor natural de apetito para combatir la obesidad, debido a que aumenta la concentración plasmática de la hormona de la saciedad colecistoquinina (CCK). Este ácido ...
Caracterización fisicoquímica, actividad antioxidante y toxicidad del aceite de fruto Mauritia flexuosa “aguaje” de Iquitos y Tingo María
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2024)
“Vida útil del aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.f.) mediante pruebas aceleradas”
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2019)
El aseguramiento de la estabilidad y la calidad de los alimentos es un problema que concierne tanto a productores como a consumidores.
En el caso de grasas y aceites, la oxidación (uno de las fundamentales reacciones en ...