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Mostrando ítems 1-10 de 32
Péptidos antihipertensivos de proteínas de amaranto. Estudio de emulsiones y galletitas como sistemas funcionales
(2018-03-27)
En base a: La información disponible sobre la baja biodisponibilidad de la mayoría de los péptidos en condiciones fisiológicas debido a su reducida absorción y rápida eliminación, consecuencia de los procesos de ingestión, ...
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos. Estudios microbiológicos y tecnológicos
(Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, 2013)
El mercado de alimentos funcionales, en particular aquellos que incorporan bacterias probióticas, se encuentra en constante expansión. La diversificación del mercado de bacterias probióticas genera la necesidad de disponer ...
Revalorización de frutos nativos argentinos: Caracterización química y funcional de frutos de algarrobos
(2018-03-19)
Las especies de Prosopis son recursos alimentarios de uso ancestral en América del Sur capaces de crecer en ambientes áridos y semiáridos. Prosopis alba Grisebach y Prosopis nigra [Grisebach] Hieronymus son las especies ...
Bacterias lácticas y/o bifidobacterias productoras de biolípidos conjugados: contribución en alimentos funcionales
(2018-03-27)
Los lípidos en general están relacionados con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, especialmente aquellos que poseen altas cantidades de ácidos grasos (AG) saturados. Sin embargo existen ácidos grasos esenciales, ...
Tecnologías verdes para el control del deterioro microbiano, nutricional y sensorial en jugos y frutas de IV gama
(2017-11-13)
Un consumo suficiente de frutas y hortalizas aporta importantes beneficios para la salud y previene enfermedades tales como cardiopatías, diabetes, obesidad y cáncer. Los consumidores de hoy en día eligen una alimentación ...
Análisis bioquímicos, genéticos y metodológicos de compuestos bioactivos responsables del sabor y las propiedades funcionales en cebollas y otras especies consumibles de Aliáceas
(2016-04-19)
La cebolla se cultiva y consume en todo el mundo, por su sabor y sus propiedades benéficas para la salud. En esta tesis se caracterizó la variabilidad genética, el tipo de segregación y número de genes involucrados, y la ...
Marcadores funcionales relacionados con la síntesis de pigmentos y su localización en un mapa de ligamiento en Ipomoea batatas L. Lam
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2013-06)
Ipomoea batatas L. Lam, es una especie de importancia agrícola, que se cultiva en más de 100 países con una producción anual de 120 millones de toneladas. Esta especie presenta una raíz engrosada denominada batata que ...