Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 73
Dinámicas del riego en la comunidad de Rumicucho, provincia de Pichincha
(2015-05)
The main of this study is characterize the experience of small family farmers in the Rumicucho community, this population is located in the parish of San Antonio de Pichincha, articulated around a local irrigation system, ...
Redes de Alimentos y producción artesanal en la parroquia Pasa, cantón Ambato :Un aporte al análisis de la soberanía alimentaria
(2015-04)
La presente investigación se realizó en la parroquia Pasa, cantón Ambato, provincia de
Tungurahua; la misma se inició con un análisis de la información bibliográfica para
fundamentar el marco teórico orientado a la ...
El registro de plaguicidas en el Ecuador :un estudio desde la perspectiva de la agroecología
(2015-04)
La Agroecología aprovecha los procesos naturales y las interacciones en beneficio de los cultivos con miras a reducir el uso de insumos externos y de mejorar la eficiencia de los sistemas de cultivo (Altieri & Nicholls, ...
La red pre asociación de productoras agropecuarias Ayora - Cayambe (Agropaga) : Vínculos sociales, económicos y ecológicos que se tejen en su interior
(2015-04)
El presente trabajo de investigación describe el trabajo de producción, procesamiento y comercialización de alimentos y el proceso de empoderamiento de mujeres campesinas dedicadas a la producción agroecológica.
El problema ...
Funcionamiento y sostenibilidad de la red Feria Agroecológica Imbabío: un estudio de caso en el cantón Otavalo
(2015-08)
El presente trabajo investigativo describe el sistema de producción y la capacidad productiva de las unidades agrícolas familiares con relación a la comercialización y demanda local. Dentro de esta gestión se resalta el ...
Redes de alimentos y producción artesanal en la parroquia Picaihua, cantón Ambato :Un aporte al análisis de la soberanía alimentaria
(2015-04)
Solucionar los problemas del hambre, desnutrición y mala alimentación es un tema coyuntural y prioritario; por esto la Constitución 2008 reconoce la necesidad de promover la soberanía alimentaria. En este contexto, es ...
Metodologías de tratamiento del gorgojo Sitophilus zeamais en maíz almacenado, como un aporte al manejo agroecológico de plagas
(2015-04)
El maíz es un alimento indispensable para la humanidad y Sitophilus zeamais es la plaga más importante que ataca este cereal. En el Ecuador para controlarlo se conoce que se está utilizando, como principal opción, el ...
Redes de alimentos y producción artesanal en la parroquia Juan Montalvo, cantón Latacunga :Un aporte al análisis de la soberanía alimentaria
(2015-04)
El presente trabajo investigativo sobre las redes de alimentos y producción artesanal, tiene como objetivo realizar un aporte a la soberanía alimentaria, teniendo en cuenta que ello engloba diversos procesos desde la ...
Redes de alimentos y producción artesanal en la parroquia Gonzáles Suárez - cantón Otavalo :Un aporte al análisis de la soberanía alimentaria
(2015-04)
La presente tesis se refiere a un tema de investigación relevante en la actualidad: las redes de alimentos y su contribución a la soberanía alimentaria. Para esto, se parte de algunas definiciones relacionadas a la soberanía ...
Redes de alimentos y producción artesanal en la parroquia Saraguro, cantón Saraguro :Un aporte al análisis de la soberanía alimentaria
(2015-04)
Esta investigación pretende aportar a la sistematización de las experiencias de las redes de alimentación y producción artesanal, en un contexto de fortalecimiento de las comunidades indígenas y campesinas de la parroquia ...