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Expression and functional characterization of a C-7 cholesterol desaturase from Tetrahymena thermophila in an insect cell line
(Elsevier Science Inc, 2015-02)
Tetrahymena thermophila transforms exogenous cholesterol into pro-vitamin D3 (7-dehydrocholesterol) with remarkable efficiency in a one-step reaction carried out by a C-7 cholesterol desaturase. The enzyme DES7 is encoded ...
Papel de la Estearoil-CoA Desaturasa en el fenotipo celular neoplásico
(Universidad Nacional de Quilmes, 2005-09-26)
Los ácidos grasos son importantes fuentes de energía metabólica así como componentes esenciales de los fosfolípidos de membrana, de los lípidos de reserva y de diversas moléculas mensajeras. Los ácidos grasos saturados y ...
Índice de la Actividad de la Estearoil Coenzima a Desaturasa y su Relación con el Síndrome Metabólico y el Indice de Masa Corporal en Adultos Pertenecientes a la Cohorte CDC de Canarias en Venezuela
(Universidad de Carabobo, 2012-05)
La Estearoil CoA Desaturasa (ECD), enzima limitante en la síntesis de los ácidos palmitoleico y oleico, se asocia a obesidad, diabetes y ECV. La obesidad y el síndrome metabólico (SM), productores de diabetes y enfermedad ...
Modification of the content of n-3 highly unsaturated fatty acid, chemical composition, and lipid nutritional indices in the meat of grass carp (Ctenopharyngodon idella) fed alfalfa (Medicago sativa) pellets
(Oxford Academic Press, 2020-03-18)
A 120-d feeding trial was conducted to determine the effect of alfalfa (Medicago sativa) feeding on growth and chemical composition, fatty acid content, and nutritional and lipid indices of the meat of grass carp ...
Cuantificación de isómeros trans de ácidos grasos en leche cruda de la Planta de Lácteos de Zamorano por cromatografía de gases
(Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2016)
Grasa bovina con un perfil de ácidos grasos mejorado: bajo contenido de grasas saturadas y alto de CLA cis-9, trans-11
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2013-06)
Con el objetivo de reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares la Organización Mundial de la Salud recomienda reducir el consumo en total de grasas, especialmente las grasas saturadas (WHO 2003). En el mismo ...
Efecto de la suplementación lipídica en vacas Holstein lactantes, sobre el perfil de ácidos grasos de la leche, perfil metabólico y su asociación con la expresión génica en tejido mamario
(Medellín - Ciencias Agrarias - Doctorado en Ciencias AgrariasDepartamento de Producción AnimalUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2020-11-11)
La leche es un alimento de origen animal que desde hace muchos años ha formado parte de la dieta humana y representa para la población una fuente fundamental de nutrientes y energía en las distintas etapas de la vida. Desde ...