Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Identificación y manejo de la pudrición parda de la mazorca (Phytophthora sp.) en cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia), 2015)
Este documento se presenta como herramienta de consulta y difusión del tema sanitario en la pudrición parda de la mazorca, enfermedad que causa las mayores pérdidas en producción en todas las áreas cacaoteras del mundo, ...
Pudrición parda o fitoftora.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Además de phytophthora palmivora se mencionan otras especies del hongo causante de la enfermedad conocida como pudrición parda. Se describren los síntomas de la enfermedad en diferentes órganos de la planta de cacao. Se ...
Evaluación del comportamiento de 22 clones de cacao (theobroma cacao l.) a las principales enfermedades en la ex - Estación Experimental Agronómica Tulumayo - Tingo María
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2014)
Para evaluar la incidencia de las enfermedades en frutos de cacao y la
productividad en diferentes clones, la investigación fue conducida en plantaciones
establecidas de 7 años de edad, que pertenecen a un ensayo de campo ...
Enfermedades del cacao y su control.
(Instituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia), 1972)
El cacao es atacado por un buen número de enfermedades, pero en Colombia sólo 3 de ellas merecen atención especial. Según su orden de importancia en Colombia son : Moniliasis, es la enfermedad más grave, el agente es el ...
Managing the black pod disease (Phytophthora palmivora) in cocoa by joint application of cultural and chemical practicesManejo de la pudrición parda de la mazorca (Phytophthora palmivora) en cacao por aplicación conjunta de prácticas culturales y químicasGestão da podridão parda do milho (Phytophthora palmivora) em cacau por aplicação conjunta de práticas culturais e químicas
(Universidad Militar Nueva Granada, 2021)
Evaluación del comportamiento de 22 clones de cacao (Theobroma cacao L.) a las principales enfermedades en la ex-estación experimental agropecuario Tulumayo - Tingo María.
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2015)
Para evaluar la incidencia de las enfermedades en frutos de cacao y la productividad en diferentes clones, la investigación fue conducida en plantaciones establecidas de 7 años de edad, que pertenecen a un ensayo de ...
Managing the black pod disease (Phytophthora palmivora) in cocoa by joint application of cultural and chemical practicesManejo de la pudrición parda de la mazorca (Phytophthora palmivora) en cacao por aplicación conjunta de prácticas culturales y químicasGestão da podridão parda do milho (Phytophthora palmivora) em cacau por aplicação conjunta de práticas culturais e químicas
(Universidad Militar Nueva Granada, 2021)
Reconocimiento de síntomas y validación de estrategias para el manejo de la pudrición parda del fruto en cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia), 2020)
En este capítulo se presenta un amplio registro fotográfico de los síntomas de la enfermedad en el tronco, la fruta y las plántulas. Puede ser considerado como una herramienta para su oportuna y correcta identificación y ...