Mostrando ítems 1-10 de 892
Interacción entre ácidos fenólicos y la fracción proteica de la saliva
(Universidad de Chile, 2016)
Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios que se encuentran en algunos alimentos, tales como el vino. Están conformados por dos grandes grupos: Flavonoides y no flavonoides. Los ácidos fenólicos (AF) forman parte ...
Caracterización de los compuestos fenólicos del germoplasma de maíz (Zea mays L.) nativo de la Región Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Compuestos fenolicos, acidos grasos y capacidad antioxidante en quinua (chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaPE, 2015)
En este presente estudio se evalua el contenido del compuesto fenolicos totales, acidos grasos y capacidad antioxidante, mediante dos diferentes metodologias: ABTS y ORAC en 8 cultivares de quinua(chenopodium quinoa Willd) ...
Avaliação da capacidade antioxidante de derivados dos ácidos hidroxibenzoico e hidroxicinâmico, em sistemas-modelo in vitro
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014-12-12)
Os ácidos fenólicos são metabólitos secundários, presentes em muitas espécies vegetais. Esses ácidos são amplamente conhecidos com vasta distribuição na natureza e consequentemente nos alimentos. Há vários estudos que ...
Compuestos fenolicos, acidos grasos y capacidad antioxidante en quinua (chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2016)
Síntesis de poliésteres sililados derivados de aceite graso natural y compuestos fenólicos.
(Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química Orgánica., 2018)
El desarrollo de biomateriales es una de las áreas con mayor auge en la actualidad debido a la necesidad de reemplazar el uso de derivados petroquímicos. Los materiales a base de derivados fenólicos representan una clase ...
Análisis proximal, compuestos fenólicos, alcaloides, ácidos grasos y actividad antioxidante de dos lotes de Chocolate Piura Milk, Cacaosuyo
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2016)
El chocolate de leche “Piura Milk – Cacaosuyo” es reconocido a nivel internacional, en el año 2015 recibió el premio al mejor “Chocolate con Leche del Mundo” en “The International Chocolate Awards. El objetivo del presente ...
Contenido De Compuestos Fenólicos Y Capacidad Antioxidante Del Tamarindus Indica “Tamarindo”
(Universidad César Vallejo, 2018)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar
la capacidad antioxidante que presenta el Tamarindus indica; se trabajó con un
diseño no experimental. Se contó con una muestra de 134.8 ...
Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos totales presentes en el grano de trigo variedad Millán-INIA.
(Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola, Chillán., 2017)
El trigo, es un cereal relevante en nutrientes básicos como carbohidratos,
proteínas, y vitaminas, además de antioxidantes como flavonoides y ácidos
fenólicos. Las cantidades dependen de la variedad examinada, el área ...
Determinación de lignanos y otros compuestos fenólicos en hongos de la zona por HPLC-DAD-MS y su capacidad antioxidante en extractos acuosos.
(Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Análisis Instrumental., 2018)
Los compuestos fenólicos están distribuidos ampliamente en la naturaleza y son uno de los principales metabolitos secundarios en vegetales. Dentro de este grupo de compuestos se encuentran una alta proporción de antioxidantes ...