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Impacto bioquímico-nutricional de los conjugados del ácido linoleico (CLA) en animales normales y en recuperación post depleción proteica leve
(2008-03-31)
En este trabajo de tesis se hizo énfasis en la aplicación de los CLA para el estudio de dos cuadros metabólicos que caracterizan a muchas enfermedades de elevada incidencia en la población humana. El tema objeto de la ...
Impacto de los ácidos grasos isoméricos Trans y CLA sobre la modulación lipídica en ratas alimentadas con dietas enriquecidas o deprivadas en ácido linoleico
(2015-04-17)
Actualmente, el consumo excesivo de aceites ricos en ácidos grasos (AG) de la serie n-6 constituye un problema nutricional. Este desbalance coexiste con déficits de AG esenciales. Los isómeros de AG han despertado gran ...
Interacciones bioquímico-nutricionales del C9,T11-Cla y de la mezcla C9,T11-Cla + T10,C12-Cla con aceites ricos en ácidos grasos insaturados de las series N-3, N-6 y N-9 en animales de experimentación
(2014-06-11)
Los conjugados del ácido linoleico (CLA) son un grupo de isómeros posicionales y geométricos del ácido linoleico con dobles enlaces conjugados. Son naturalmente hallados en lácteos y grasa de rumiantes, siendo el c9,t11-CLA ...
Bacterias lácticas y/o bifidobacterias productoras de biolípidos conjugados: contribución en alimentos funcionales
(2018-03-27)
Los lípidos en general están relacionados con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, especialmente aquellos que poseen altas cantidades de ácidos grasos (AG) saturados. Sin embargo existen ácidos grasos esenciales, ...
Estudio de propiedades fisicoquímicas y biológicas de nanocomplejos que vehiculizan compuestos bioactivos
(2020-03-12)
En la presente tesis se desarrollaron nanopartículas de ovoalbúmina (OVAn) por medio de tratamiento térmico controlado para encapsular diferentes compuestos bioactivos. En primer lugar, se estudió la estabilidad fotoquímica ...
Incorporación de ácidos grasos trans y CLA dietarios en lípidos tisulares y su potencial implicancia metabólica en animales de experimentación
(2015-12-15)
La cantidad y el tipo de grasa dietaria han sido relacionadas con las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). El consumo elevado de grasa desbalanceada en la relación de ácidos grasos (AG) n-6/n-3 y grasas enriquecidas ...
Impacto de los ácidos grasos isoméricos Trans y CLA sobre la modulación lipídica en ratas alimentadas con dietas enriquecidas o deprivadas en ácido linoleico
(2015-04-17)
Ha sido demostrado que diferentes tipos de grasa dietarias están implicadas en el desarrollo y/o prevención de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Uno de los problemas nutricionales actuales, fundamentalmente ...