Search
Now showing items 1-10 of 408
Análisis de los procesos de gestión de la innovación en organizaciones agropecuarias de I+D+i del Putumayo
(2019-07-19)
La innovación es considerada como un factor de supervivencia organizacional y necesita de elementos de gestión que contribuyan a su sustento y vigencia en el tiempo, manteniendo así su objetivo primordial que es la usabilidad ...
Plan de marketing Distriladam
(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Facultad de Administración de EmpresasMaestría en Mercadeo, 2019)
Distriladam es una organización dedicada a la fabricación, comercialización y distribución de artículos de trayectoria y calidad para el sector de la agricultura. Inicialmente se estableció como una productora de plásticos ...
Nueva ruralidad en el Bajo Sinú Colombiano, 1990-2012. caso La Subida, Los Monos y La Peinada
(2014)
Esta investigación busca caracterizar de los cambios sociales y culturales producidos por la transición entre la agricultura tradicional y la agricultura comercial en los corregimientos de La Subida, Los Monos y La Peinada, ...
Identificación de factores que permiten propender o no a la cooperación en las relaciones interorganizacionales (IORs) de asociaciones agrícolas en Cota - Cundinamarca
(2019-09-02)
La cooperación es un fenómeno complejo, objeto de estudio de múltiples disciplinas; en la administración este fenómeno se materializa a través de las relaciones interorganizacionales (IORs), concepto que agrupa: alianzas ...
Análisis de la funcionalidad de las organizaciones de productores de cacao: casos de los municipios de Nilo y Yacopí – Cundinamarca
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2018)
En Colombia, la asociatividad ha permitido a los pequeños productores agrarios acceder a tecnologías, mejorar su articulación a los mercados y lograr incentivos otorgados mediante políticas públicas. Sin embargo, en Colombia ...
Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
(Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Facultad de Finanzas, Gobierno y Relaciones InternacionalesMaestría en Responsabilidad Social y Sostenibilidad, 2016-12)
El documento se encuentra estructurado en tres partes. En el primer apartado presenta una descripción de las características de la producción orgánica de alimentos, el comportamiento del mercado de productos orgánicos en ...
CropViz: Determinantes del servicio digital que conecta al agro
(Universidad de los AndesMaestría en Gestión de la Innovación TecnológicaNodo de Innovación, 2022-06-08)
Diseñar un servicio que incorpore y armonice con las motivaciones de una startup, con el dolor de sus usuarios e implemente tecnología de punta, resulta en un desafío de diseño, que se agudiza al diseñarlo para un sector ...
Gobernanza territorial de las organizaciones de productores frutícolas de la provincia del Tequendama
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Gestión y Desarrollo RuralEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019)
El enfoque territorial del desarrollo rural busca generar transformaciones institucionales que garanticen la inclusión de los diferentes actores territoriales (Schejtman y Berdegué, 2004), fortaleciendo vínculos y sinergias ...
Acceso y uso del crédito agropecuario por productores de leche asociados en la provincia Ubaté (Cundinamarca)
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Gestión y Desarrollo RuralEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-08-02)
El crédito agropecuario contribuye al crecimiento económico y a la reducción de la pobreza en zonas rurales debido a su efecto positivo en la productividad de la tierra y el ingreso. Sin embargo, el acceso y uso de crédito ...