Search
Now showing items 1-10 of 40
Evaluation of resources in the study of industrial and culinary properties for the varietal characterization of rice (Oryza sativa L.) = Evaluación de recursos para el estudio de las propiedades industriales y culinarias para la caracterización varietal de arroz (Oryza sativa L.)
(Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2021)
Different physicochemical tests have been used over time in the Oryza sativa species for the study of industrial and culinary properties. In this study, nine attributes were compared: amylose content, total whiteness, ...
Rastrojo de arroz (Oryza sativa L.) en sistemas de siembra directa: alternativas de manejo = Stubble rice (Oryza sativa L.) in direct sowing systems: handling alternatives
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2014)
Los objetivos principales del presente trabajo fueron: a) Estudiar cuál es el uso adecuado de las distintas herramientas para mejorar la mineralización del rastrojo de la cosecha de arroz (Oryza sativa L.) bajo siembra ...
Identificación de variedades de arroz (Oryza sativa L.) cultivadas en Argentina mediante marcadores bioquímicos: su utilidad potencial para el registro de cultivaresIdentification of rice varieties (Oryza sativa L.) cultivated in Argentina using biochemical markers: their potential utility for the registration of cultivars
(International Plant Genetic Resources Institute (IPGRI), 2005-12)
Cuarenta y cinco variedades de arroz cultivadas en Argentina fueron caracterizadas por electroforesis de isoenzimas, utilizando geles discontinuos de poliacrilamida no desnaturalizantes (PAGE). Los sistemas isoenzimáticos ...
Sodium fluxes and silicon at the root plasma membrane: A paradigm shift?
(Oxford University Press, 2018-03)
Sodium fluxes in the root are critically important in salt tolerance, but new research using rice and including silicon suggests we need to revise our current understanding.Flam-Shepherd et al. (2018)provide evidence ...
Productividad del cultivo de arroz en la zona de San Javier
(EEA Reconquista, 2018-06)
Con la finalidad de evaluar el impacto que tiene la nutrición
del cultivo de arroz en su potencial productivo, se realizaron
dos ensayos en la zona de San Javier, Santa Fe, durante la
campaña 2017/18. Los resultados ...
San Javier desarrolla una nueva variedad de arroz: el “Pucará CL”
(EEA Reconquista, 2018-06)
Esta variedad surgió en 2007/08 donde el Ing. Vicino realizó el cruzamiento de Taim x Puita INTA CL, luego de pasar distintas etapas de selección en el año 2014 comienza su fase de desarrollo a campo. Hoy en día esta nueva ...
Evaluation of resources in the study of industrial and culinary properties for the varietal characterization of rice (Oryza sativa L.)Evaluación de recursos en el estudio de las propiedades industriales y culinarias para la caracterización varietal de arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico, 2021-12)
Distintas pruebas físico químicas se han utilizado a lo largo del tiempo en la especie Oryza sativa para el estudio de las propiedades industriales y culinarias. En este estudio, se compararon nueve atributos: contenido ...
Evaluation of resources in the study of industrial and culinary properties for the varietal characterization of rice (Oryza sativa L.)Evaluación de recursos en el estudio de las propiedades industriales y culinarias para la caracterización varietal de arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2021-04-28)
Different physicochemical tests have been used over time in the Oryza sativa species for the study of industrial and culinary properties. In this study, nine attributes were compared: amylose content, total whiteness, ...
Análisis multivariante aplicado al estudio de las propiedades culinarias de arroz (Oryza sativa L.) en variedades largo finoMultivariate analysis applied to the study of the culinary properties of rice (Oryza sativa L.) in fine long varieties
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2020-06-25)
El arroz (Oryza sativa L.) es uno de los cultivos alimenticios más importantes del mundo, la producción en Argentina se concentra en la región Litoral, liderada por la provincia de Corrientes. No existe un único atributo ...
Ecología de comunidades de malezas de arroz (Oryza sativa L.) como aporte hacia una agricultura sustentable
(Ediciones INTA, 2022-08)
En este trabajo se analizan desde un enfoque ecológico comunidades de malezas y plantas indicadoras en sitios bajo cultivo de arroz a una escala regional en la provincia de Corrientes. Los sitios se sometieron a un ...