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Extracción y calidad físico química del mucílago de yausa (abutilon insigne planch) para uso agroindustrial
(UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL - FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, 2022-10)
El objetivo del estudio fue determinar un proceso de extracción, propiedades físico-químicas y uso del mucílago de Abutilon insigne Planch como espesante en elaboración de mermelada.
Se realizó la extracción según otros ...
Propuesta de aprovechamiento del desecho mucilago de cacao en la hacienda Santa Rita
(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas, 2017)
El proyecto de investigación realizado se llevó a cabo en el Cantón Vinces en la
Provincia de Los Ríos, específicamente en la Hacienda Santa Rita, donde se
propone aprovechar el desecho mucílago de cacao con la intención ...
Determinación de los parámetros de bioadsorción del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) como coagulante floculante natural en muestras del Río Congo, cantón El Empalme
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2020)
En el siguiente trabajo de titulación se obtuvo un coagulante-floculante natural a base del mucílago de la cascara de cacao por método de calentamiento. Se determinaron los parámetros de bioadsorción: turbidez, color y ...
Obtención y caracterización de un bioherbicida mediante fermentación bifásica alcohólica y acética del múcilago del café en la variedad robusta
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
Ecuador es un país exportador que basa su producción principal en el área agrícola mayormente en el café. El presente trabajo pretende obtener y caracterizar un bioherbicida del mucilago del café en la variedad (Coffea ...
Aplicación del mucilago de cacao (theobroma cacao) a granos de café (coffea) para el desarrollo de una bebida.
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
La presente investigación desarrolla una bebida a base de mucílago de cacao, residuo del proceso de fermentación del grano utilizando variedades Nacional (rendimiento de 22%) y CCN51 (rendimiento de 25%), y café arábigo; ...
Estudio del aprovechamiento de la biomasa generada en la producción de cacao "theobroma cacao" para la obtención de bioetanol por fermentación alcohólica
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo determinar la eficiencia fermentativa del mucílago del cacao para la obtención de bioetanol, empleando distintos Grados Brix.
Para la obtención del bioetanol o alcohol ...
Caracterización del mucilago de cacao CCN 51 mediante espectrofotometría UV-visible y absorción atómica” caso: Ecuador-zona 6
(2016)
More than 12000 m3 of juice from mucilage of cocoa CCN51 are produced and abandoned in Ecuador each year. The objective was the characterization the mucilage of cocoa CCN51. The samples were got in 10 different places in ...
Propuesta de aplicación del mucílago de cacao para la elaboración de bebidas y postres mediante técnicas de vanguardia.
(2019-09-16)
ABSTRAC
This intervention Project aims to cocoa mucilage application in the preparation of desserts and drinks upon vanguard technique, hence, allowing to promote the product since it is a waste within the different cocoa ...
Balance energético de la producción de bioetanol a partir de mucílago de cacao CCN-51 en los cantones Camilo Ponce Enríquez y La Troncal
(2019-04-10)
This research will determine the energy balance of the production of bioethanol from the CCN-51 cocoa mucilage using the methodology of EROI (energy returned on energy invested), making a study of the energy expenditure ...