Search
Now showing items 1-10 of 19
Desarrollo de un snack comestible a partir de un concentrado proteico de lactosuero dulce incorporando pulpa y cascara de mango (Mangifera indica L.)
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2023-04-12)
Una forma de agregar valor a las frutas tropicales y aumentar su disponibilidad en el mercado es desarrollar productos menos perecederos, sin descuidar el contenido nutricional para que pueda aumentar la preferencia de ...
Diseño de una pulpa funcional de frutas y hortalizas con propiedades antioxidantes y probióticas
(2010)
Se elaboró una pulpa funcional mediante mezcla de pulpa de uva y pulpa de remolacha con adición del microorganismo probiótico Lactobacillus acidophilus. Para su obtención se trabajó con las principales 20 pulpas de fruta, ...
Desarrollo de productos alimenticios (barras de fruta funcionales) apoyado en herramientas de gestión de la innovación
(2015)
Este trabajo se apoyó en herramientas de vigilancia estratégica para evaluar las tendencias mundiales, el estado de invenciones e innovaciones en el campo de las barras de fruta, así como su dinámica en el mercado mundial. ...
Elaboración de néctar reducido en azúcar a base de especies vegetales tropicales
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosInstituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA)Facultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
Se desarrolló una bebida tipo néctar sin azúcares añadidos a partir de especies vegetales tropicales de comercialización regular en el mercado nacional. Para dar inicio al trabajo se construyó una línea de base de las ...
Aplicación de Estrategias Digitales de Bienestar Institucionalpara el Mejoramiento del Aprendizaje del Inglés y Español Enlos Estudiantes del Grado Sexto
(Universidad de SantanderBucaramanga, Colombia, 2022-06-01)
Este trabajo de investigación tiene como eje fundamental y orientador la
aplicación de estrategias digitales de bienestar institucional para el mejoramiento
del aprendizaje del inglés y español en los estudiantes del ...
Estructura urbana y movilidad: aplicación de principios DOT en la formulación de lineamientos para la planeación del sector del mercado de Bazurto
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Artes - Maestría en UrbanismoEscuela de Arquitectura y UrbanismoFacultad de ArtesBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-06-21)
Cartagena de Indias hoy en día presenta un deterioro en la estructura urbana (estructura física) y estructura vital (actividad), el cual se aprecia en un panorama general de ciudad y puntualmente en el sector del mercado ...
Efecto de la deshidratación osmótica y ultrasonido como pretratamiento en el secado de batata morada (Ipomoea batatas L.) en un secador tipo túnel
(Facultad de IngenieríaBerastegui, Córdoba, ColombiaMaestría en Ciencias Agroalimentarias, 2020)
Metodología para la estimación de carga de un cultivo utilizando imágenes y redes neuronales profundas
(Universidad Tecnológica de PereiraFacultad de IngenieríasPereiraMaestría en Ingeniería Eléctrica, 2022)
Caracterización del mucílago de cacao ( Theobroma Cacao L., clon TSH 565) como fuente de pectina y azúcares para el aprovechamiento en la industria de alimentos
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá,ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El mucílago o pulpa de cacao es un subproducto obtenido antes del proceso de fermentación. Ha sido utilizado como materia prima para la fabricación de mermeladas, bebidas alcohólicas, entre otros. Sin embargo, aunque está ...
Análisis de costos de un programa para el reúso de dispositivos médicos de un solo uso empleados en la especialidad de cirugía laparoscópica de una clínica de Floridablanca - Santander, 2015
(Bucaramanga : Universidad de Santander, 2015Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesMaestría en Gestión de Servicios de Salud, 2015-10-15)
El avance de la tecnología en las técnicas quirúrgicas de la especialidad de cirugía laparoscópica, ha generado la creación de Dispositivos Médicos (DM) cada vez más novedosos, cuyos fabricantes establecen como de un solo ...